コメント
T
私はそうゆう場合ほっときます(笑)
逆にいられても音たてて子供
起こされるだけなので(笑)
逆に子供が大きくなったら
好きなことするぞーと思って
今をがんばってます💓(笑)
そら
男の人って言わないとわからない事が多いので、出て行く時に言うんじゃなくて、後日ちゃんと話した方がいいと思います☺️
あと、マママさんは旦那さんの事思って出掛けなかったかもしれませんが、それって旦那さんにはわからないから、夜遅いけど友達と遊んできていい?って聞いた方が良かったと思います😫
女は妻・母親になるから旦那や子供の事考えるけど、男は違うんですよね😑
だから、私は遊んでないのにとモヤモヤするなら、ちゃんと話した方がいいと思います✨
あーちゃん
男の人ってそうですよね!うちの旦那もよく遊びに行くので、いいなぁ 私はいつも我慢してるのに。って思います😩
子どもや家のことほったらかしで夜に出て行っても平気な男の人が羨ましいです。うちの旦那は、いいなぁ〜って言ってもそのまま出て行きますよ😂断ってくれるだけマシです😭w
-
マママ
今回は、初めて
いいなーと言っちゃいました。。
でも、旦那は私が頭痛して
辛い時も息子と私を置いて
遊びに行きました。
約束してた遊びだから。と。
それからの急な誘いの遊びも
出て行かれちゃー帰ってくんなよ。
って言っちゃいそうです。- 3月23日
lala
同じですー😭
自分も遊びに行ったらええやんって
言われます!
は???ってなりますね笑笑
-
マママ
まじで、は?!ってなりますね!
遊びに行きたいわ!お前見れんのか?
実家にも行かず、誰の手も借りず1人でお前は
子供を見れんのか?って言いたいです😭- 3月23日
ma&ma
え?!夜中に出てくの?
しかも毎回!?ありえない。
-
マママ
今月はほぼ毎回です。。
いつもは月に1.2回は
普通に出て行こうとします。。
ありえません。。
私が子供と実家に泊まるねっていうと
行かない時がありますがww- 3月23日
93-37 +55
基本気にしませんが、先日子供の具合が悪くご飯の支度も一苦労だった時に、仕事終わって帰宅せず、家を素通りして友達と遊んだ時は、「帰って来なくていいよ😊」ってチェーン閉めて家に入れませんでした😏
-
マママ
本当に奥さんをなんだと
思ってるんですかねww
支えてよ!って思っちゃいます。。- 3月23日
りん
うちも週3.週4で遊びに行ってて、私が不機嫌になり、旦那も不機嫌な中遊び行っていました。
週1ならいいよ!と言っていたのですが治らず。
悪いという感覚はない!とのことですがあまりに毎回キレるので俺が週1以上遊び行ったらペナルティとか作る?って言ってくれて、今は週2回遊ぶ場合は1ヶ月以内に家族で遠出・そのプランも旦那が考える。週3になったら小遣い3000円罰金。と決定しました♩それからは遊び行く日はカレンダーに自分で丸をつけてわかるようにしていますし、望んでいた週一の頻度なので私も笑顔で送り出してます☺️約束してからはオーバーしないかな。なんて思ってますが笑
なんでペナルティなんて提案出してきたの?って聞いたら「今でも悪いとは思ってないけど、ハラスメントと一緒で相手が嫌だと思ってるならダメなことだなって思って。」と言われ感動しました。この問題が解決するまで半年近くかかり、毎回喧嘩してました😂
マママ
なるほど。。ほっておくかー。。
1.2回目は我慢できましたが
さすがに、こう頻繁に行かれると
心の声も出てくるわ!って
思って、私が謝ることではない!
と思い無視してます。。
今を頑張らなければ😢😢😢