※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

妊娠17週目の検診で男の子と分かりました。乳頭からの出血と胸の黒い影で不安。病院紹介状をもらい、来週病院へ行くことになりました。

今日妊娠17週目での妊婦検診でした!
お腹回りの乾燥や汗疹が気になり早めに受診したんですが、エコー検査で性別が分かり、男の子でした😊✨

と、喜んでいたのですが
一昨日左の乳頭から血が少しだけ出ていて、エコーで検査してみると右の胸にはない黒い影のような物がありました。膿なのか、何なのか個人病院では分からないとの事です💧
近くの総合病院へ紹介状出してもらったのですが、不安で仕方ありません...来週病院へ行くまでドキドキします、、、

コメント

あっちゃん

透明や白の液体なら分泌物って言えるんですけど、血となると心配です…
私は、透明の液体が出るようになって病院で相談したら「血が出なきゃ問題ないよ」って言われたのですが、血が出るとどうしてダメなのか聞くの忘れてました💦
大事に至らないことを願ってます!

♡

17週で息子さんこんなにちゃんとお股見せてくれたんですね😳✨うちの息子の時のエコーとそっくりです!!
胸の件はとても不安ですよね😣
大きな病気とかではないといいのですが😢

な

先日の健診、うちも同じ様な
エコー映像だったので
男の子?と思ったら…
お腹側に回ると、
へその緒をお股で
挟んでるだけでしたー(笑)
結果、性別分からず(lll-ω-)

血が出るのは心配ですね( ºΔº )
何もないことを祈リます。

りん

男の子❤️甘えん坊で可愛いです😍楽しみですね😆💕

私も1人目妊娠中に両胸の乳頭から血が出ました!
毎日、下着に付くくらいべっとりでした💦
妊婦健診の際に診てもらい、分からず
妊娠8カ月頃に、乳腺科の専門病院で乳がん検査しました✨(エコー、細胞診)

異常はなく、母乳は血液から出来るので大丈夫と!
乳腺のつまりがエコーの影の原因でした😊
その後、少しづつ透明な分泌液になりました!

診察まで不安かと思いますが、こんな例もあるので大丈夫です🙆‍♀️💕