※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせっち
家事・料理

とても乾きにくいワッフル生地のワンピースがあります。冬場に買ったの…

とても乾きにくいワッフル生地のワンピースがあります。
冬場に買ったので、なかなか乾きにくくその間に部屋干しな嫌な臭いが染み付いてしまいました。
洗ってすぐ乾燥機をかけて乾かしても、天気のいい日にカラッと乾かしても生乾きのような嫌な臭いがします。
とても気に入っている服なのでまだまだ着たいですが、臭いがとても気になり着用しにくいです。
こういった場合どうすればこの染み付いた生乾きのような臭いが服から消えますか?
教えてください!

コメント

さーママ

ワイドハイターなど使ってみてもダメでしょうか??🙄

• はせっち

はせっち

コメントありがとうございます!
    最近は洗濯マグちゃんを使ってるのでワイドハイター買ってないんです💦
    前にもワイドハイターで同じようなものを洗ったことがあるのですが、あまり改善されなかった気がします(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 3月22日
匿名希望

素材が大丈夫なら、オキシ漬けか煮洗いはどうでしょうか?

• はせっち

はせっち

普通の布の生地なので、オキシ漬け試してみようと思います☺︎
    ありがとうございます!

• 3月22日
にゃんぴー

洗面所かお風呂で沸騰したお湯かけてすすぐといいですよ☆

• はせっち

はせっち

なるほど!それなら簡単なのでやってみます!
    熱湯につけるのではなく、かけるだけでいいんですか??

• 3月27日