※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんのお小遣い制の方にご質問です!毎月25000円渡してます。会社の送別会とかは別で渡してますか?

旦那さんのお小遣い制の方にご質問です!
毎月25000円渡してます。会社の送別会とかは別で渡してますか?

コメント

はじめてのママリ

全部込みで3万円です😊⭐️

別です(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
主に昼食、飲料代で2万渡してるので(*Ü*)

別で渡します(^o^)

おいも

込みで25000円です(^ ^)

める

会社の飲み会は会社が費用をもってくれて、参加したらお小遣いを会社がくれるので別では渡してないです🙆

ママリ

月3万です。
普段飲むお酒も込みです。
美容院と服とかは別です。

全て込みの3万円です✨

aina 🦋

全て別で渡してます🥰
純粋に、趣味とタバコのみに7000円渡してます。他は別途支給です!

さち

会社の飲み会は、一次会のみ家計から出してます!お小遣い5万ですが。

mako

会社の飲み会は会社持ちが多いので、お小遣い3万、お昼代を2万(お弁当作っても作らなくても) の計5万で基本的に飲み会も全て賄ってもらいます。でも忘年会シーズンなど自腹の飲み会が続き足りない時は一次会なら出します。

ままり

全部込です😌
タバコも飲みも私服まで全部です。
家計から出すのは医療費と美容院くらいです😅
理由は、飲みごとが多い会社なので
夫もいちいち私に報告して請求するのが嫌だそうで、私も急に言われて家計から出すのが嫌だからです。性格です(笑)