コメント

ぶーちゃん
2つ行ってみた方がいいと思います😄
見学と実際通ってみると全然違いますよ‼️

あずすけ
うちも2ヶ所通わせましたよ!
ほぼ幼稚園の流れや基礎を教えてくれる所と緩い児童館の延長みたいなことをする所。
それぞれ親の視野が広がるし、子供の刺激にもなります!
-
こっ
ありがとうございます♪
2ヶ所通われたんですね!子供の刺激になりますよね!
週1で行く方は、入園前提の方対象だったので、プレに通って、入園しないとなると大丈夫なのかなと心配になってました。- 3月23日
こっ
ありがとうございます!
週1の方は子供だけを預けるプレで、月1は親同伴なんですよね…。子供だけの方は中の様子分からないし、どうしようか迷っていて(^_^;)
ぶーちゃん
そうなんですね!
週一のプレは参観日とか行事はないんですか?
こっ
そうなんです。週1の方は、10〜12時の2時間のプレなんですが、まだ案内の手紙がきていないので詳しいことは分からないんです(・_・;
迷いますね、幼稚園選び。。
ぶーちゃん
幼稚園は3ヶ所目になりますが、最初は色んなところ見学に行きました
見学の時は良く感じたのに実際入ったら失敗したな〜と思うことはありましたよ
引っ越して園が変わったりですが、課外授業がある幼稚園が良かったな。とかあまり人数が多いと目が行き届いてないな。など思うことはありました
こっ
なるほど。とても参考になります!
やはり見学には行った方が良いですよね。
今の時期、もうプレの申し込みはもう終わってるところが多いんですが、園庭開放などもあれば色々行ってみたいと思います!
色々教えてくださって、ありがとうございました♡
ぶーちゃん
園解放あるなら、しばらく通ってみれば先生の感じもわかるだろうしいいと思います
お子さんにあった園がみつかるといいですね