※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

オッパイで寝かしつけから他の方法に変えたいです。具体的な日中の寝かしつけ方法を教えてください。

みなさんの日中の寝かしつけ方法おしえてください!!

オッパイ→寝る流れができてしまっていてそれをやめたくて悩んでいます😭

ひたすらトントンしても泣きながらゴロゴロ移動しまくってうまくできません😂
抱っこも大人しくなる時もあればのけぞってギャン泣きします😂

オッパイで寝かしつけから他の方法に変えた方教えてください😭

コメント

522

うちの子の場合ですが、しばらく隣で添い寝でトントンして、私が寝たふりしていると、いつの間にか寝てくれます😂

• まめっち

まめっち

それ羨ましいです😭✨
    寝たフリしてみます!

• 3月22日
つっつん

うちもいっとき添い乳で寝かしつけてましたが、今は抱っこ紐+子守唄で寝るようになりました!おっぱいでしか眠れないとなると、自分が体調崩した時や精神的に追い詰められた時に、他の人に任せられなくなって自分がしんどいので💦どうしても寝てくれない時は車でドライブしたり、抱っこ紐のまま近所を散歩したり、眠くてどうしようもなくなるまで遊び倒してみたり…最初は添い乳やめられないかと不安でしたが、何とかなるものですよ!

• まめっち

まめっち

確かに添い乳だと自分でしか寝てくれなくなって大変ですよね😵
    抱っこ紐で寝てくれたあとはおろしますか?😣
    おろしたら起きますか😭?

• 3月22日
  • つっつん

つっつん

今は8割位は起きずにおろせます!前は勝率3割位でした(笑)

• 3月23日