※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
子育て・グッズ

子供にイライラしたときの対処法について相談したいです。

今日は一日子供がグズグズな日でした。
旦那は夜勤のため、昼間は寝て夜は不在です。一日中グズグズな息子と向き合って過ごし、夜さすがにイライラ…
「今日なに?なにがそんなに嫌なの!」と強い口調で言ってしまいました。頭も軽くパチンとしてしまいました。

まだ2歳前の息子に言ったところで余計泣くだけ。なにも解決しない。分かっています。
でも、ダメでした。自分の感情を優先してしまいました。

夜、泣き疲れて寝てしまった顔をみて反省

みなさんは子供にイラっとしたとき、どうやって対処してますか?

コメント

ぴよこ

私は寝室の枕を殴ったり布団に叩きつけて、枕に顔を埋めて叫んでます😅
ほんの1〜2分なのでイライラを鎮めるためにやってます😅
アンガーマネージメントで、確か6分?時間を置くといい?(曖昧ですみませんあ…)そうなので、寝室で発散して、息子のいるところに戻り、息子を無視して天井を5分ほどぼーっと眺めてから息子と向き合ってます!

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

「時間を置く」やってみます😆お返事ありがとうございました!

• 3月24日