※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
お仕事

児童発達支援センターの面接での応募動機は、子供が好きで成長支援したいという理由で十分ですか?他に必要な言葉はありますか?

間違って消してしまったので、質問しなおさせて下さい。
児童発達支援センターの面接を受けることになったのですが応募動機が、子供が好きで子供の成長支したいというのが理由なのですが、どうでしょうか?他にこんな言葉つけ足した方がいいというアドレスお願い致します。

コメント

イチカワ

面接はほとんど、内容ではなく人となりを判断される場なので、自分らしくリラックスして受けたらいいと思いますよ😊
履歴書に記載する動機は、それでいいと思います◎

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!イチカワさんは経験者でしょうか?

• 3月22日
  • イチカワ

イチカワ

業種は違いますが、子供も関わる仕事で面接をする側だったことはあります😊

• 3月22日
  • チコちゃん

チコちゃん

そうなんですね。
    でも、少し不安などでイチカワさんならどんな感じの動機を書きますか?良ければアドレス下さい。

• 3月22日
花

子ども一人ひとりの個性を理解しながら日々の生活のお手伝いをして、子ども達にとって身近で安心感を与えられるようなスタッフになりたいと思い志望しました。は、どうでしょう?

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!学ぶというのは、あまり良くないでしょうか?

• 3月23日
  • 花

あってもいいと思います😊

• 3月23日
  • チコちゃん

チコちゃん

下に返信してしまいました。

• 3月23日
  • 花

なんでしょうか?😊☝︎

• 3月23日
  • チコちゃん

チコちゃん

発達支援センターに居る子供達についてどんなイメージありますか?

• 3月23日
  • 花

精神面がゆっくり成長していくイメージがあります😊

• 3月23日
  • チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます。

• 3月23日
イチカワ

わたしなら、、、障害のあるお子さんと接するのは不安はありますが、ちゃんと1人1人を理解して、子供たちに受け入れてもらえるように頑張ります。とかですかね~

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!参考にさせて頂いてもよろしいでしょうか?
    もう1つ同じような感じなのですが
    子供達の事を学びながら成長の支援をさせて頂きたくというのも考えたのですが
    言葉おかしいでしょうか?
    色々質問すみません😣

• 3月22日
チコちゃん

ありがとうございます。もう1つ質問してもよろしいでしょうか?