※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんは日中何回寝るかと、外出時の対応について相談です。日中2〜3回寝る間に外出するか、家で過ごすかについて教えてください。

生後4ヶ月半くらいです。だいたいこの時って日中何回くらい寝ますか?

あと、子どもが日中2〜3回くらい(一回30〜120分)寝るのですが、お出かけとかどうされてましたか?いつも寝る時間とか関係なく出かけてますか?それとも日中寝る時間はお家にいるようにして、その他に出かけたりしますか?

コメント

❤︎❤︎

うちの子まだ3ヶ月ですけどお昼寝関係なく出かけてます🤣

• ころも

ころも

そうなんですね😀お出かけすると、刺激で全然寝なくて💦でも気にしてると出掛けられない😵

参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 3月22日
Aya︎︎︎︎︎☺︎

うちの子は朝寝1回、昼から夕方は同じく2~3回寝てます💨
夜も21時~22時に寝て朝8時~9時に起きるので寝すぎなくらいですが😂笑

お出かけは気にせずしてます!
むしろ車や抱っこ紐で愚図らず寝てくれるので助かってます😊✨

• ころも

ころも

よく寝てくれるのは助かりますよね😀
    やはりそれくらい寝ますよね✨

私の子は外に出るとキョロキョロして全然寝ないんです(笑)

ありがとうございます😊

• 3月22日
いちご

私もお出かけいつもタイミングどうしようかと思うんですよー。
お昼寝できないのもかわいそうかなとか思ったり。
朝は6時起きで、朝寝を9時頃までに一回して起きたタイミングで午前にお散歩してます。お散歩中は寝たり寝なかったりです。
午後に買い物行くとしたら、
午前お散歩帰ってきたらちょうどミルクで、少ししてからお昼寝タイム。
30分~2時間寝て、起きたらお出かけしてますね。
病院とか時間予約の日程は、お昼お構い無しに連れていくしかないですけどね。
最近夕方ぐずりが多いので、15時過ぎ頃出かけるようにして、帰ってきて18時までには沐浴してます。
19時就寝です。

• ころも

ころも

お昼寝ちゃんとした日は夜もグズグズせずに眠ってくれるので、ちゃんと寝かせてあげたいんですよ💦
    なかなか1日の過ごし方って難しいですよね💦

• 3月23日
さくら

月齢同じくらいです☺️
娘は30分〜1時間くらいで4回寝ます。30分しか寝ない回も多いです😵
お出かけの時は抱っこ紐でもベビーカーでもよく寝るので、それがお昼寝です。
家に帰る途中で寝たりしたらちょっと遠回りしたり、帰ってからもベビーカーに乗せたままにして睡眠時間とらせてます😃

• ころも

ころも

抱っこ紐やベビーカーでよく寝てくれるとありがたいですよね😊

ありがとうございます✨

• 3月23日
mei

お昼寝の時間は毎日固定でもないので
授乳だけ家でゆっくり済ませて外でちゃいます☺️!
お散歩中寝たり車で寝たりするので
昼寝はあんまり気にしてません。
ただ家に着く直前に寝た時は
どうしよう、、ってなってます😂笑

• ころも

ころも

分かります(笑)家の近くだと寝てるの起こすと可哀想だし、、、ってなります💦

ありがとうございます😊

• 3月23日
ぴよぴよ

うちもだいたい日中は3回ほど寝ます☺️
昼寝の時間はあまり気にせず出かけてしまっています!!
授乳後、少し落ち着いたらおでかけっていう流れです。

なのでぜんぜん寝ないで帰ってくることもありますし、外の刺激でいつもより昼寝時間が短いこともありますし、外出先でも抱っこ紐でぐーぐー寝てることもあります🙆‍♀️
寝付いたばかりでしたら、ちょっと遠回りして帰るようにして少し寝かせてあげてます。