自転車かバスで通うか迷っています。ポンチョでいいか悩んでいます。
画像のようなポンチョ使っている人いますか。
4月から保育園に自転車で通うのに買おうか迷っています。しっかりした前のせのチャイルドシートなので雨避けカバーは専用のものしか付けれないらしく1万くらいします💦自転車で5分の距離なのでポンチョで十分かなって思うんですがどう思いますか?
ちなみにバスだと最寄のバス停まで徒歩5分ちょい。一駅次でその駅から保育園は目の前です。ただ、バスはどんどんきますが混んでいるようです💦歩けはしますが雨の中は歩かせたことないです💦バスを使うべきですかね?
- りー(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
子供はもう後ろにのってますがこういうポンチョ来て保育園行ってます!!
自分の足とかも濡れないし良いですよー🙌🏻
退会ユーザー
大人だけポンチョならいいとおもいますが、前か後までかる場合いざと言うとき手が出なかったり引っかかるので長く使うことを考えたら私なら子乗せは正規品のレインカバーをかいます!
-
退会ユーザー
すみません
誤字脱字が、、、
前カゴまでかかる場合はです- 3月22日
-
りー
確かにいざという時は危ないですよね🤔ありがとうございます。
- 3月22日
miu
わたしもそれ気になってました🎵
口コミでは乗り降りで子供が濡れてしまうってありました。
りーさん妊娠されてますしお腹出てきたら余計に自転車乗れなくなりますょね?
使う期間短いし買わずに他の手段考えた方がいいと思います☺️
-
りー
中の子には長く使えるようなレインポンチョ を着せようかなーって思ってました!
実は8月までは旦那が自転車で送ってくれるんです😅でも、どっちみち短い期間なんで迷います😣
コメントありがとうございます。- 3月23日
りー
ありがとうございます。子どもは息苦しかったりしないんですかね🤔
ママ
他のレインカバー同様空気穴ないんですかね?
でもお子さんもう1歳2ヶ月なら私だったら後ろ乗せになる頃にレインカバー買います!
それまでは子供自身にもポンチョを着せるなどして乗り切るかなー。
りー
足先までチャイルドシートのカバーがあるので子供のポンチョも考えました!雨の季節もあるし迷います😣ありがとうございます。