※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

2歳の息子のちんちんが赤く腫れ、膿んでいます。明日病院へ連れていくが、小児科と泌尿器科どちらへ行った方が良いでしょうか?治るまでどのくらいかかるか不安。膿をしぼられるのか心配。

2歳の息子のちんちんが赤く腫れ、膿んでいます😭
今朝は特に何ともなかったのですが、夕方あたりからずっとズボンを脱ごうとしたりズボンの上からちんちんを触って機嫌もよくありません…
明日病院へ連れていくのですが、小児科と泌尿器科どちらへ行った方が良いのでしょうか?
また、同じ様な経験された方、どのくらいで治りましたか?( ;∀;)
やはり、膿をしぼられたりするのでしょうか?痛いし絶対泣くよな~😭

コメント

ママス

どの程度かにもよりますが、うちの子は触って傷がついての炎症だったので
清潔にするのと触らない様にして様子見で治りました!

爪でちょっと引っ掻いたのが…って感じでしたが、病院でよくよく見ないとわからないレベルでした😭
私は小児科にとりあえず連れて行きましたが、小児科で相談してから必要なら泌尿器科という方法もあるかと思います!

• なお

なお

お返事遅くなりました(>_<)

どうしても触っちゃいますから爪で引っ掻いちちゃうんですね😭
    でも様子見で治られて良かったですね✨

とりあえずこれから小児科へ連れていこうと思います☺️

• 3月23日
COCORO

赤くなった時に泌尿器科で診てもらったことありますよ!

塗り薬もらった事あります

• なお

なお

泌尿器科へ行かれたんですね!
    専門だからそちらの方がいいんですかね?😅

• 3月23日
  • COCORO

COCORO

結局 小児科で分からなくて?もしくは悪化した泌尿器科になると思ったので…私はそのようにしました!

先生に聞きましたが…小さいお子さんでも気になった時は来てくださいと言われたので!

専門のが手っ取り早いと思います!
    私はほとんど小児科にはいかないです💧

皮膚は皮膚科
    風邪は耳鼻科に連れて行ってます♡

• 3月23日
つぉしくん5さい

皮剥いて洗ってますか?

• なお

なお

いつも旦那がお風呂を入れてくれてるのですが剥いてはなかったです😭
    私もいつから剥いてあげれいいかよく分からなかったので…

• 3月23日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

うちの子も小さい時にちんちんの先が赤くなって膿出てきてて、泌尿器科連れてったら炎症起こしてるから軽くでいいから剥いてお湯かけるだけでも綺麗になると言われましたよ!

病院行けば薬貰えるので空いてる時に連れてってみてくださいね!

• 3月23日
  • なお

なお

軽く剥いてお湯かけるだけでも綺麗になるんですね!これから気を付けてみます😭

ありがとうございました!

• 3月23日
ねェ

私の先輩のお子さんが同じような炎症をおこしてしまったらしく、プチトマト程に腫れていた。と話していました
病院では少し切開して膿を出したらしいです。。

• なお

なお

プチトマト😱
    うちの子はそこまで腫れてはいませんが、切開とかめちゃくちゃ痛そうですね、、、
    絶対泣くやつです😭

• 3月23日
ケロッピ

明日で平気ですか?
救急行ってもいいような気もします……

お大事になさってください

• なお

なお

緊急で行くほどなのかなあとお思い昨日は寝かせてしまいました😅
    今朝は機嫌も治ってますが、やはり少し腫れてます、、、
    これから病院へ連れていきます!

ご心配ありがとうございました😭

• 3月23日
i.you

小児科で大丈夫です!!
ちなみに、お風呂で洗ってますか?
大事なところの裏とか細かいところ洗ってないと赤くなったり膿が出るので毎日洗わないとダメみたいです。。

女性なのでわからないですよね💦笑
パパが気づいてくれたら良いのですが。。

• なお

なお

小児科で大丈夫なんですね!
    パパがいつもお風呂を入れてくれてたのですが、ちゃんと洗っているつもりでしたが剥いては洗っていなかったので、汚れて菌が入ってしまったのですかね😭

ほんとに女性には分からないことですよね😅笑

• 3月23日
♡ 焼きプリン ♡

うちは小児科に
行きましたー💦
チンチン腫れますよね🌀

皮を剥いて洗っていたにもかかわらず、膿が出て炎症したようです。。1日程微熱も出ましたよー😫💦

軟膏を処方されました🌟

• なお

なお

小児科へ行かれたんですね!
    皮を剥いていても炎症するなんて😭
    熱も出たんですね😞💦大変でしたね💦

これから病院へ連れていきます😵

• 3月23日

2歳の頃に何度か膿みました👦🏻
小児科泌尿器科どちらにも行ったことあります。
どっちも飲み薬と塗り薬を処方されたので、どちらでも大丈夫かと。膿を絞り出したりせず、塗り薬塗ってもらって終わりでした。
処方された飲み薬飲んだらすぐ良くなりましたよ😊

小児科は他の病気もらう可能性あるし、人気の病院だと待つから、わたしなら泌尿器科連れて行きます😊

• なお

なお

2歳頃はよくなるんですかね?😭
    絞り出したりはされなかったんですね!うちも薬塗られるだけならいいですけど😵💦
    すぐ良くなられたなら良かったです✨

確かに風邪とか貰ってきたら大変ですし、土曜日なので混んでますよね、、、

• 3月23日
あゆ

前に腫れまではしなかったけど
先が赤くなって痛がってたので
皮膚科に連れていきました!
塗り薬もらって良くなりましたよ☺️
泌尿器科が近くにあれば泌尿器科でもいいと思います🤗

あんこ

うちの息子も
2か月前に
ちんちんがいたい~って夜中も言っていて、泌尿器科に連れていきました。その時は炎症といわれ、ちんちんの皮を剥かれて軟膏を塗布されるだけでした。
たしか、ゲンタマイシンを処方して頂いて3日位で何も言わなくなりました。