※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、外で自分の妻のことを話す時なんて呼んでますか?…

みなさんの旦那さんは、外で自分の妻のことを話す時なんて呼んでますか?身内のことをさん付けするのは変とママリでみたので「奥さん」は変なんですかね?

コメント

sss

嫁さん。と呼んでるみたいです!

意識して聞いた事ないですが、多分嫁か名前呼び捨てです😳
奥さんでもおかしくないと思います

ゆ

基本は妻で、私のことを知っている人には、名前の○○さん呼んでいるようです。
私も基本は主人で、周りに人がいるときに主人をよぶときは○○さんと呼んでます。

誰と話してるのかにもよるけど奥さんは違和感ありますね🙄
旦那は多分嫁っていってます😅

たまねぎ

なんと、タイムリーな!笑
うちは基本的には『夫』『妻』、親戚や家族、親しい人の前ではお互いの名前にさんづけで呼んでます。
実際には何が正しいのか気になって、昨日調べたんです😆いろいろサイトはありますが分かりやすかったのがこれです。
奥さんは相手の妻を指すので、正式には正しくないですが、まぁ、親しい間柄なら気にしなくて良いかな~とは思いました❗

ママリ

変じゃないと思いますよ!
うちは多分嫁って言ってると思います

コナン

基本は、「妻」と「夫」が正しい
言い方ですが仲の良い人には
もっと楽な呼び方にしてます(*´-`)
でも、奥さんは相手の方の妻の
ことになるので違和感はありますね💦

yoshi8670

妻って呼んでますよ(^^)

私のことを知ってる親しい知人の前では名前で呼んでます(^^)

他人に話す時に身内の者に『さん』を付けるのはおかしいと思います💦
旦那さん、奥さん、お母さん....とか。

私は上記注意して『妻』と言うように言いましたが、うちはたぶん嫁って言ってるみたいです😅