※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
雑談・つぶやき

パパだけ自分の時間があって食べたいものを好きなときに食べて温かい料…

パパだけ自分の時間があって
食べたいものを好きなときに食べて
温かい料理を暖かいうちに食べてる

なのに、

私は子どもがいるから、っていうのを理由にはしたくないけど、実際は小さい子どもがいるからカフェにも行けない。行ってもゆっくりお茶やランチなんてできやしない。
ご飯も子どもの様子をみながら急いで食べたり、冷たくなったご飯を食べてる

これが一般的なママの日常なのだろうけど、1人でゆっくりできる時間、欲しいな。

そう言ったら、「私は子どもと居るのが幸せだから、全然そうは思わない!」というママさんが…

あれ?私がおかしいのかな?
1人の時間無くても大丈夫な人がすごいと思う。

コメント

maple

私は無理です〜本当に無理です〜😭子供は可愛いです❤️それは前提として…人にもよるんでしょうが私はがっつり育児より働いてるのがいいので、0歳から子供預けて働いてます😅
昼間は自由な分、夜ご飯は流し込みですけどね😂

一時保育とか頼れませんか?

• pom

pom

コメントありがとうございます
    お仕事に家事に育児、お疲れさまです

子どもはほんとに可愛いですよね!自分の子だと尚更に♡
    ですが、何故か溜まるストレス…。私も仕事してる方が性にあってるのかも…、と最近思います。
    私もそろそろ仕事復帰して娘は4月から保育園に通う予定なので、あと少しなのですが、モヤモヤを我慢できず、ここで吐き出させてもらいました💧

一時保育、興味はあるのですが
    なかなか勇気が持てず、まだチャレンジしてないです( ĭωĭ )

• 3月22日
  • maple

maple

保育園決まってるのですね!それは良かったです✨
    働き出したらまた別の大変さはあるかとは思いますが頑張ってください🌸

あとはパパの休みの日に全部お願いして出かけちゃったりしちゃえばどうですかね?

一人の時間がなくても大丈夫な人は居ますよね〜💡
    現に子供可愛くて離れたくないから育休延長したとか、退職するとかよく聞く話ですもんね😅人それぞれですね😊

• 3月22日
  • pom

pom

頑張ります!
    ありがとうございます(* _ _ )

夫は毎日残業なのと、週に1日休みがあるか無いかなので、お願いするのも申し訳ないなー、と思ってしまってなかなか💦

1人の時間が無いと娘には笑顔で関われるのですが、夫に優しくできないです…。そんな自分も嫌で💧
    私も育児は苦じゃない人だと良かったのになー、と思います(´⌒`。)

やっぱり家庭で限界を感じるのなら、kmamさんがおっしゃるように、他の人の力も借りるのも必要なのかもしれないですね

• 3月22日
だいちゃん

最近本当に1人の時間がなくて、辛いです😭
母親になった時点で、仕方ない、当たり前と言われればそれまでなんですが、やっぱり無理です😭
子供といるのが幸せなのは大前提ですよね!!!!!

• pom

pom

コメントありがとうございます
    毎日の育児お疲れさまです

そうなんですよね
    子どもといれて幸せだけど、ママだから自分の気持ちややりたいことを我慢するのが当たり前、だけじゃ割り切れないですよね(*꒦ີ꒳꒦ີ

• 3月22日