コメント

退会ユーザー
出産後に親指なりました💦私はかなり痛かったですが湿布貼って乗り切ったらいつのまにか治りました🙄
妊娠中、授乳中はどうせ治療出来ないし病院は行きませんでした😅

ゆみ
私はそれ腱鞘炎と言われましたよ😊腱鞘炎のひどいのがばね指だったかな?
朝一になったりしますか?
私は、妊娠中であることを伝え、塗り薬と指を伸ばす方法を教えてもらい良くなりました!でも、産後すぐ軽くなったので、お風呂でマッサージだけでもしておくのはどうでしょう?
私は仕事柄腱鞘炎になりやすくて、かなり不便だったので病院いきました😊
-
ひよ
寝起きが特にカクカクしますね😰
産科のお医者さんに相談しましたか?
それとも整形外科のお医者さんですか??- 3月22日
-
ゆみ
やっぱり!私は中指と人差し指でしたが、典型的な腱鞘炎らしいです!!
整形外科行きました!でも、そこはすごくいい病院で、妊娠中でなくても無駄にレントゲン撮らないところなので、マッサージ法教えてくれて、薬あまり塗らずに治りましたよ😊- 3月22日

あや
私は産後になりました!!
小指もなりましたが私の場合
親指の方がなりやすかったです!
なぜか寝起きになるんですよね笑
なんだ?腱鞘炎か?なんて
思いながらほっておいたら
治ってることがおおいです😊
-
ひよ
そうなんです笑寝起きカクカクして面白いなーと思いながら過ごしてます😮笑痛くないのでほっておく事にします笑
- 3月22日

か(・∀︎・)な
私は産後になりました!
寝起きだけだったので特に
受診などはしなかったのですが
妊婦や産後特有なのかなと..
-
ひよ
こればかりはしょうがないのですね😰
- 3月23日

ういぴょん
私も産後小指カクカクなりました!
あとは膝も曲げると痛かったり。
寝起きは痛くて指が広げられないぐらいでしたがいつの間にか治りました😊
-
ひよ
思ったよりなる人が多くて安心しました!そして皆さん自然に治った方が多いので様子見て見ます(^-^)
- 3月23日
ひよ
ほっておいても大丈夫なんですね😮
やっぱりホルモンの影響なんですね
退会ユーザー
妊娠中だと湿布使えないから余計に辛いですね💦でも日常生活に支障ないならとりあえず様子見でもいいのかなと思います💦授乳も終われば注射ができるそうなので治ってなかったら卒乳後に行くつもりでした🙄