※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
妊娠・出産

妊娠中、ザイザル服用されている方いますか?今年はザイザル飲んでも負けてしまいます(><)

妊娠中、ザイザル服用されている方いますか?今年はザイザル飲んでも負けてしまいます(><)

コメント

こはるママ

ザイザル飲んでも大丈夫なんですね

A☻໌C mama

2週間だけ、医師の指示のもと治療のため服薬しました。(妊娠5ヶ月~6ヶ月です)アレルギー性からの喘息の疑いがあったので、その治療のためです💦
ザイザルの妊婦への投与は、服薬の危険性より治療の有効性の方が上回る場合、とされてますね。医師の指示のもとで短期間なら大丈夫だそうですよ🙌

ヒット

妊娠初期なのですが、皮膚科に通っていて、ザイザルを服用していました。まだ産婦人科には検査に行ってないのですが、母体には影響ないでしょうか。心配で、同じような経験ある方教えてください。

• ラマ

ラマ

問題ないと薬剤師さんに言われましたよー(^^)ヒットさんも聞いてみてくださいね!

• 6月23日
  • ヒット

ヒット

ホントですか、ありがとうございまーす😊少し安心しました。

• 6月23日