今日から33Wの初マタです。何となくイラっとしたので聞いて欲しくて投稿…
初めまして。今日から33Wの初マタです。何となくイラっとしたので聞いて欲しくて投稿しました。
旦那の実家が県外で遊びに行くのに片道3時間近くかかります。なのに、出産前に遊びに来て欲しいと。
バスで行くにしてもトイレの心配もあるし、車で行くとなったら旦那免許ないので私が運転です。
なのに、来て欲しいとか言われた事も腹立つし行ったら行ったでご飯の用意とかさせられるし、お風呂の準備もしてくれません。汚くて入れたもんじゃありません。
旦那は今回は何かあったら大変だからひとりで行くとか言うんですが、こっちに居てひとりで何かあったら結局同じじゃないの?笑 とか思うし、週に3から4日夜勤で夜ひとりなの多くて耐えてるのに。旦那が実家に帰る日前の日が夜勤、実家に帰る、次の日夜勤で3日も家をあけるとかこの時期にしなくて良くないか?とか思うし、むしろ義理両親がこちらに遊びにくれば良くない?みたいに思います。正月に挨拶の電話した時も義父からまだ産まれてもないのに子育てはあーだのこーだの、旦那に対しての接し方はこうした方が良いだのなんだのって1時間近く語られてから凄く苦手になりました。
義母も気を回して色々言ってくれるタイプでもないので、
ほんと妊娠してから嫌になりました。名前も呼び捨てされるようになって何か急に距離をつめてこられてる感じが凄く気持ち悪いです。
- ハマ( ´ ▽ ` )ノ(8歳)
コメント
march
子育ての仕方なんて、昔と今じゃ違いますよね〜
普段イライラしないこともイライラしますし、赤ちゃんに影響しないようお大事に。。
ポインコ
わかりますよ(>_<)急に距離詰められるとはぁ?ってなりますよね(・・;)
今回は行くのやめましょう!
何があるか分からないのに片道3時間、しかも運転までするなんて(T_T)
何かあった時にかかりつけの産婦人科が遠いと困りますしね(*_*)
それ、赤ちゃん生まれたら孫フィーバーでもっと酷くなるかもしれないですよ!
まさにうちがそれです。笑
今回は旦那さんは何とか説得して、義実家には角が立たないように病院で遠出は何かあった時に対応出来ないから控えるように言われてるとか言って断っちゃいましょう(^o^)/
-
ハマ( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます。
私が行かないとしても旦那がひとりで行くとか言ってて毎晩夜居てくれるような旦那ならたまには良いんですけどね。いつもひとりで不安なのに行かなくても良くないかなって。
孫フィーバーうざいですね。けど、そっちから会いに来ないくせに、来いとか言ってくるのが嫌です。- 2月23日
nchan
義父母さん、心配じゃないのでしょうか💦
そんなに会いたいなら私の場合、息子とお嫁さんがいる方にホテルを取ったりして遊びに行きます。
男の人って、そういうことにちょっと鈍感というか・・・え?と思うこと言ったりしますよね(笑)
病院から遠方はの外出は止められていると言ってしまえばいいと思います😉✨
これがきっかけで事故にあったり、何かあっても後悔するばかりだと思います。
赤ちゃんを守れるのはハマさん御本人ですからね👶💕
-
ありがとうございます。
男の人が鈍感なのは仕方ないにしても、
義母フォロー入れろよとか思っちゃいますね。何か変わってる人達だから妊娠してから嫌になっちゃいました。- 2月23日
-
nchan
出産を経験しているからこそ昔のやり方とかを擦り付けたりめんどくさかったりってあるかもしれませんね(´・ω・`)
ウチの義母は1度流産しているみたいで、そのことを人の結婚式に出席したから、ヒール履いたからなどと言って人のせいにして言ってきたことがありすごく驚きました。
赤ちゃんが残念だったことは悲しいことだけれど、
結婚式に出席しただけでそうなるわけないですし、
ヒールは転ぶと危ないから履かないように言われているだけであって、履いたからそうなったみたいに言われました。
他には普通分娩してこそ母親という考えがあったり・・・大変です。
お互い頑張りましょうね・・・(´;ω;`)- 2月23日
-
それ何かうざいですね。
もう少し考えて欲しいですよね。
ありがとうございます、やんわり旦那に伝えて頑張ってみます。- 2月23日
non
お腹大きい妊婦さんに3時間かけて遊びにこいなんて。同じ体勢でいることもただでさえ辛くなってくる時期なのに…
この状況で「こっちから遊びに行くね」じゃなくて「遊びに来てほしい」という義両親の考え私には理解できないです(;´_ゝ`)
何か急用があるわけじゃないんですよね?旦那様が今いかなきゃいけない理由もあるのでしょうか…
こう言うのもなんですが…離れた距離に住んでいてよかったですね💦側に住んでいたらもっと干渉されていたかもですね(>_<)
ハマさんのストレスにならないようにです🍀
旦那様にも、今から時期は何があるかわからなくて心配だから側にいてほしいと伝えてみましょう!(*´-`)
男は伝えないときっと理解できないと思います♪
-
コメントありがとうございます。
たまたま今日から天気がわるくなってくれたので旦那さんも行かない事になりました。
やっぱりうまくやるのって難しいですね- 2月24日
はい、あんまり今色々言われたくないです。ありがとうございました。