※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
お出かけ

5月から職場復帰です。私の職場が自宅から遠いので保育園の朝の送りは…

5月から職場復帰です。
私の職場が自宅から遠いので保育園の朝の送りは主人に託す予定でした。しかし、主人の異動場所が予定外の場所で朝の送りをお願いできない状況になりました。そのため、今後どうするか考え3つの選択肢になりました。
①私が朝7時前に子供を保育園につれていきそれから出勤する。
②主人が育児時間を取得し朝7時過ぎに保育園に連れていく。
③近くに住む義父が定年退職して暇しているので義父に託す。

どれが一番いいのか考えたらやっぱり③の義父に頼るしかありませんが、私自身が義家族が嫌いでなるべく関わりたくありません。車の運転も不安ですし…それに、下の子が後追いと人見知りで私から離れると絶対泣きわめきます。それなら夫婦でするか…割りきって頼むか…どちらがいいのか…

もしよろしければアドバイスをお願いします。

コメント

ベビーラブ

保育園に預けて仕事に間に合うなら①でいいのではないでしょうか?

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

それでもギリギリ間に合うかな…っていうくらいです😭

• 3月23日
ポン酢@すみっこぐらし。

3以外を選択します!
祖父、祖母に預けてる最中に思わぬ事故は多いみたいなので、心配です😓

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

ですよね…祖父の運転も危うくて心配です😭

• 3月23日
mini kuri

職場の上司に事情を話して出勤時間を朝のみ少しずらしてもらうことは難しいですか?
多少なら給料にすごく響くわけではないですし、
欠勤でもないので何とかなりそうですがどうなんでしょう?

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

相談しずらしてもらって9時なんです😭それでもあり得ない❗って言われているのでこの時間でするしかないんです😭

• 3月23日
あひるmoon

1か2ですかね
親世代の頼むのは、どうしてもの時はいいと思いますが、それを毎日にするのはお互いストレスになってくると思います。
ダメだらプロのシッターさん契約した方がいいかなと。
自分たち夫婦で送迎する、時間交渉する、ダメな日はシッター契約する、どうしても単発でできないときだけ親に相談する、ですかね。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

そうなんです…ストレスになりそうで悩みます😵💦
    シッターとかあるんですね❗調べてみます❗

• 3月23日

1か2にして週1日2人とも仕事の時間がずらせない時のみ3にするのはどうですか?
毎日だとお互いの仕事の時間に影響が出そうなので、半分ずつにするのも一つの手だと思います!