※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中の体重増加は、妊娠前から数えますか?つわりで減った体重も含めますか?現在の体重について心配しています。

妊娠中の体重増加は👶💭

妊娠前の体重から数えますか?
つわりで減った体重から数えますか?🙌

つわり後 食べたいものが
多過ぎて 妊娠前の体重に戻ってから
気を付け始めました!

妊娠前44 つわり後41 現在 45
やばいですかね?💔

コメント

おたふくなんてん

妊娠前からなので全然余裕ですよ✨

たろんが

妊娠前から数えると思いますよ😊

︎☺︎♡

妊娠前の体重から数えてます‪‪(*ˊᵕˋ* )

ゆず

私が通っていた病院では、つわりで減ったところからでした💦

いっくんmama

私のところもつわりで減った体重からでした!
妊娠中に何キロ増えるかも大事ですが、1ヶ月でどれだけ増えるかも大事です!
私はトータルで7キロ増加でしたが、便秘で1ヶ月で3キロ増えた時は注意されました。
急に体重が増加しない限り緩やかな体重増加は大丈夫🙆‍♀️と私の産院では言われてました✨

• まー

まー

体重減って ふらふらしすぎたので
    調子乗りすぎました😭💦

• 3月22日
  • いっくんmama

いっくんmama

体重が3キロ減るだけでフラフラになってしまうように、体重が一気に増えても体に負担がかかります💦
    まだ初期なので、これから体重管理を頑張れば問題ないと思いますよ💓
    減った分増えても問題ないよねって思っちゃいますよね(笑)
    便秘になっているようなら、下剤もらってちゃんと出すようにしたらそこまで大きく体重増加しないと思いますよ👍私の場合ですが😅

• 3月22日
e.

ウチは悪阻で減ったところからです。
結局悪阻は関係ないみたいですからね。

aoi✩*。

非妊時の体重ですよ~🙂

妊娠前からの体重ですね。
悪阻もほぼ無いくらいでしたが、現在5kgも増えてません😅
体型もあるようですが、増やせとも言われず、このままで良いよ‼️って。
大きくなりすぎても、下から産めなくなる可能性もあるみたいですね🤔

みかん

悪阻で減ったところからと言われましたー!12キロ減ったのにそこからなの…!?と思ってます(;_;)