※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
その他の疑問

パートで働く前に健康診断受けましたか?個人で市からの無料の健康診断な…

パートで働く前に健康診断受けましたか?個人で
市からの無料の健康診断ないので個人で受けようか悩んでます。今まで介護関係だったので健康診断は毎年あったので...。

コメント

ゆっこ

働く前はないと思います。パートでも、社会保険に加入する場合、一年に一回は受けなくてはならないですが、入る社会保険によってこの日までに社会保険に入っている人対象という感じで受けてくださいと来ると思いますよ。

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

旦那の扶養なので、社会保険つくのか分かりませんが、、、そうなんですね。ありがとうございます

• 3月22日
  • ゆっこ

ゆっこ

旦那さんの扶養だと、社会保険は加入にはなりませんね。旦那さんの健康組合での健康診断や人間ドックなどの補助はでないですか?私の場合、旦那の扶養ですが、旦那の健康組合で健康診断受けましたよ。

• 3月23日
  • 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

全くそういうの無いです。旦那自体の会社が健康診断ないですし。なんか。

• 3月23日