退会ユーザー
おしりふきはアカチャンホンポの水99.9パーセントのものと月齢上がってうんち拭く時にはコストコのお尻拭きがとってもいいです!
ミルクはE赤ちゃんがオススメです😊
オムツは体型にもよるのですが、うちは産まれた時はパンパースの肌へのいちばん使ってました!

優子
お尻拭きとオムツはムーニー使ってます(*´∀`)
粉ミルクはすこやかを使ってます(*´∀`)

退会ユーザー
ピジョンのおしりナップ こすらずつるん はどこにでも売ってるし安売りもよくしてるので愛用してます😂!
パンパースのおしりふきは厚みもあるし大判サイズだし潤いあるしで良いと思います😊!
ただ高めです😂笑
オムツは色々試しましたがナチュラルムーニーが柔らかくて1番質が良いなと思いました!
パンパース肌一も質は良いのですが少し紙っぽさがあります🤔
メリーズは柔らかいけど少し薄めな感じがします。
グーンは紙っぽくてカサカサします。
ミルクは はいはいとE赤ちゃん、ほほえみ楽々キューブを試しましたが はいはいが好きで愛用してます!
E赤ちゃんはアレルギーが出にくいミルクみたいですが、粉の色が黄色っぽいのと臭いがキツイのが気になりました🤔
あとちょっとお高いです😭笑
ほほえみ楽々キューブは外出時にめちゃくちゃ便利ですが赤ちゃんによってはうんちがゆるくなるみたいです😭💦

もこもこ
メイプルウェア ホットウォッシュという、40度の温水をキープしてくれるスプレーボトルを出産準備で購入したのですが、これが大活躍でした!ドロドロうんちを粗方スプレーで落として、お尻拭きで仕上げます。
擦らず綺麗になるので、オムツかぶれ知らずでしたよ(*^^*)おすすめです。
お尻拭きは、赤ちゃん本舗の水99.9%厚手タイプが使いやすく肌に優しいです。

たかめ
お尻拭きはコストコのカークランドブランドのものが、断然いいです!
厚みがあり大きいので使いやすいです💕オムツは生まれたばかりはムーニーが良かったです。

R4
お尻拭きは
アカチャンホンポの99.9%のプレミアムが一番好きです!
あとはコストコのベビーワイプ、Pigeonのこすらずつるん、
パンパース、メリーズが好きです♫
↑の使ってるとムーニーとか、グーンは薄過ぎて使えません🤣
コメント