※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

授乳間隔が気になります。離乳食始まったら変わりますか?体重は増えているけど、何度も欲しがります。

完母寄りです。
まだ授乳が1時間ごとなのですが、
いつになったら間隔あくのでしょう?
離乳食始まったら変わりますか?
体重は増えているようなのですが
なぜか何度も欲しがります、、、

コメント

みづき

ミルクを増やすと間隔あくと思います

• らむね

らむね

ミルク飲んでも100ぐらいなのでなかなか一気にたくさん飲んでくれないんですよね😭ミルクの回数増やすべきでしょうか?

• 3月22日
こっとん100

1時間!大変ですね💦一回で量ちゃんと飲めないのかな、、、?(><)
うちも同じく4ヶ月ですが毎回ダクダク飲み最近日中は4時間あいちゃったりします、夜もまとめて寝ます!

ぐずってほしがる時に、毎回ではなく、おもちゃで気を紛らわせてみたりすると回数減るかも??

• らむね

らむね

そうなのかも知れません(・ω・;#)ちなみにどれだけミルクあげてますか?

• 3月22日
  • こっとん100

こっとん100

わたしは完母でミルクあげたことないです😲参考にならずごめんなさい🙇‍♂️💦

• 3月22日
はるまま

1時間だと
そんなにお腹空いてなくて
チョコチョコ飲みが
ずーっと続くと思うので
泣いても最低でも2時間は
あげずお腹を空かせて
その後ミルクをあげてみては
いかがですか?‪(*ˊᵕˋ* )
そしたら少しは間隔開くかなー
と思います!少し泣いてても
すぐあげずお腹空かせてあげた
ほうがいい気がします!

• らむね

らむね

2時間はないていてもあげないようにしてみます(・ω・;#)
    母乳はいくらでも欲しい時にあげていいと言われてたのですが流石にしんどいです😅

• 3月22日
  • はるまま

はるまま

ただおっぱい加えてたい
    のかもしれないですね🤨
    意外と抱っこしてユラユラしてたら
    15分くらいしたら
    寝てくれるときとあります♪

• 3月22日
モンブラン

ちょこ飲みさんなんですね🤗
うちもまぁ一歳近くまで10回とか飲んでるくちでしたよ。
夜中はないので、日中で10回ですね。
新生児の頃よりも飲むとかいう謎の現象、ご飯は食べすぎで、なんで飲むのかって感じでしたけどね🤣

お出掛けしても飲みたがりますか?
まだ4ヶ月なのでお外でも飲みたがるかもしれませんが、うちの子は散歩や支援センターでは、2時間はあく事が多かったです🤔
なので、飲ませて次の授乳の少し前にお散歩に出掛けてました。
最初はすぐ戻れる近所か、授乳室があるところにしてみてくださいね🤗

離乳食と授乳回数は連動しなかったうちの息子もいるので、何とも言えませんが、外に興味が出てきたら、外出することで間隔を開けることができると思います。
またママと二人だと常におっぱいがあるので、飲んじゃうってこともあると思います。
旦那さんがお休みの日は旦那さんメインで遊んでもらうともう少し間隔あくかもしれません🤗

• モンブラン

モンブラン

ちなみに一回の直母量のある子でしたが、時間あきませんでした。
    市の母乳相談では「あー、おうちで見ている一人目の男の子はそういう相談多いよ」と言ってました😅
    お子さんが甘えん坊で、親も一人目だと授乳ちょこちょこしてあげられるからっていうのもあるかもしれません。

• 3月22日
  • らむね

らむね

今まさに1日10回以上飲んでます😅
    不思議なことにお出かけにいくと3~4時間とか空くんですよねぇ、、
    甘えてるだけなのでしょうか?😅

• 3月22日
  • モンブラン

モンブラン

気が紛れるんだと思います!
    私が暇だとお菓子食べたりコーヒー飲んだりするようなものだと思ってます😅
    我が家では暇パイと呼ばれております(笑)
    お出掛け行くとあくなら、おもちゃで遊べるようになったりすれば間隔あいてくると思いますよ🤗

• 3月22日