4ヶ月の息子のアトピー性皮膚炎治療中。サイズ移行で服選びに悩んでいます。保湿剤を塗る際についてしまう問題も。前開きのボディースーツ探しで困っています。同じ状況の方のアドバイスを求めています。
4ヶ月の息子ちゃん、全身にアトピー性皮膚炎で湿疹が酷かった為にロコイド軟膏とプロペトを全身に使って治療中です。
ちょっと前にカバーオールは60→70の服へサイズ移行したんですが、短肌着だけ60だったので、これから何を着せたらよいか悩んでいます。
首は座ったけど腰はまだまだなので1人座りは出来ないです。
1日3回ほど寝かせたまま全身に保湿剤などを塗っています。
被り物の肌着も着れないことはないのですが、せっかく保湿剤を塗っても色々な所についてしまいます。
そこで、前開きのボディースーツ70や80をユニクロやH&Mなどで探してみたのですが、見落としたのかなかったです。
知ってる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
また、息子と同じような状況の方はどんな風に塗って何を着せていらっしゃいますか?
- こうよき(9歳)
コメント
まめた
前開きのボディースーツ的な肌着なら赤ちゃん本舗で売ってましたよ〜^ ^
ゆうせいmama
ユニクロで前開き?横開きのはありますよ♡ネットでみれるので見てみてください(o´∀`)ノ
ベビザラスとかもありますー!!
-
こうよき
ベビザラスにもあるんですね!
早速調べてみます!
ありがとうございます。- 2月23日
よっぴーぃ
うちの子もアトピー性皮膚炎の疑いで病院に現在も通院しています。新生児用の時からのコンビ肌着やたまにかぶり肌着(ボディ肌着)、前開き肌着を着ています。病院で皮膚の状態を診てもらうのに、前開き肌着が簡単で楽なのと、綿の素材が良いのではと個人的に思います。
ロコイドや保湿剤もたっぷりつけていますが塗ってるところがベタベタになりますよね。
他のところにつくのも対して気にしてませんでした。
乾燥するので暖かくなると掻くので爪切りもマメにしています。
最初の頃よりは落ち着いてきましたが、治っては血だらけを繰り返してるので頑張ろうねと格闘してます(;´д`)
-
こうよき
アトピー性皮膚炎、一緒ですね。
痒そうでかわいそうですよね💦
短肌着たちがチンチクリンになってきたので肌着を買い足そうとおもったんですが、やはり前開きの肌着がいいですよね。
肌が弱い様なので、私も個人的に綿のものを選びたいと思ってます。
うちもありました!
気づけば流血😫
今もすぐに目を掻こうとするので心配…毎日爪チェックしちゃいます。
血だらけは見たくないですもんね😢
ありがとうございます。- 2月23日
退会ユーザー
アカチャンホンポやベビザラスに前開きのボディスーツありますよ(*^o^*)
ネットだとベルメゾンにもあります!
うちも同じように全身に保湿剤塗るので、未だに前開きのボディスーツ着せてますよー(o^^o)
ただ最近は寝返りしたりハイハイしたりで逃げられますが(笑)
-
こうよき
ベルメゾン!
さっそく調べてみます!
動き回る様になると保湿剤塗るのももっと大変になるんですね😅
ありがとうございます‼︎- 2月23日
こうよき
あっ!赤ちゃん本舗行くの忘れてました!!
普通、1番に行ってみますよね😅
ありがとうございます💦💦