コメント
ジェシー
3回食しっかり食べられて、昼間だけでも授乳なして過ごせるようになっていれば問題ないと思いますが、まだ離乳食も始まっていない段階では判断するのは早いかなと思います。
いざ復帰する時になって、哺乳瓶拒否に苦労されてるお母さんをママリでもよく見かけるので、どちらにも対応できるよう、哺乳瓶が使えたほうが安心だとは思います。
さったんまま
トラブルがあってのなんですが、9ヶ月で断乳しました😥
そのころから日中は離乳食のみで寝る前にストローでフォロミをあげてます🙌
10ヶ月なら離乳食が順調なら日中はミルクいらないと思います😌✨
ゆんかーすさんがまだ母乳あげたい‼っと思うなら復職しても夜だけは母乳あげるとかでいいと思いますよ❤
-
ゆんかーす
同じ時期の断乳心強いです🥺
辞めるならスパッと!て思ってたけど、夜だけでもいいですよね!
ありがとうございます🥺- 3月22日
退会ユーザー
その頃離乳食をよく食べてくれるのであればいいと思いますが、哺乳瓶には慣れさせていた方が良いと思います🙂
哺乳瓶拒否したりもありますし💦
うちは下の子4月から保育園ですがまだ授乳してます😊
日中はもう欲しがりませんが寝かしつけが授乳になってしまってるので、寝かしつけは本人がいらないというまであげようと思ってます✨
-
ゆんかーす
哺乳瓶拒否する子は保育園入るのも厳しいと聞いたことがあったので、やっぱり慣らしておいて損はないですよね💦
私も寝かしつけは必ずと言っていいほど添い乳してるので大変です💦
日中さえ卒業できたら楽ですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 3月22日
りんちゃん
私は4月から仕事します!
娘は保育園に行きますが、完母でミルク拒否です💦
先生からは離乳食をきちんと食べれていれば日中の水分補給はお茶などで大丈夫だそうです😊
-
ゆんかーす
ミルク拒否でも保育園入れるんですね!
入りにくくなると聞いていたのでよかったです😍
離乳食がダメだった時を考えて哺乳瓶鳴らし始めてみます😓
ありがとうございます!- 3月22日
ゆんかーす
離乳食をちゃんと食べるかもわからないですもんね😓
哺乳瓶拒否が怖くて今から慣れさせるか、ちょっと寂しい気もするし、、で悩んでました😅
ありがとうございます!