※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊娠・出産

23週で切迫気味で里帰り出産を考えています。移動や里帰り出産の経験談を教えてください。

現在23週です。
一ヶ月前の検診で子宮頚管を指摘されて依頼、仕事をやめて自宅で最低限の家事と週に1回の買い出しでプチ安静生活をしておりました。指摘された3.4㌢から頸管長は変わっていません。

張りは一日に数回必ずあり、ウテメリンを一日3回服用しております。

私は里帰り出産を希望していて、その産院では20週前後に事前健診を受けないといけません。
そこで質問なのですが、切迫気味と診断された、もしくは切迫早産と診断されて入院をされなかった方で、里帰り出産をされた方はおられますか?

広島→京都で新幹線で2時間程度の移動になります(*_*;

仕事は早めにあがってあまり無理をしないようにと伝えられたのですが長距離の移動はどの程度可能なのか、経験談をお聞かせください!

コメント

👧👦👼👼🤰

私は切迫早産経験者で入院もしましたが里帰りしませんでした。
友達が切迫気味と言われ里帰り出産だったので予定していた月齢より早く里帰りしたと言ってました。

ぴぃちゃん

子宮頸管無力症かどうかわからないので、どうとも言えませんが、やめておいた方がいいと思います。

私は検診した時、子宮頸管が4cmありました。
その翌日、車で2時間程度の所にお出かけしたんです。(21週の頃)
その車でお出かけした2日後に、また病院に行ったら、子宮頸管は1cmになっていました。

子宮頸管は一気に短くなります。
あの長距離の移動がなかったら、こんな事になってなかったやろーなーって、今でも悔やんでいます。(>_<)

もしかしたら、大丈夫かも知れません。
でも一か八かはやめた方がいいです。
絶対に大丈夫とは誰も言えません。

全て、結果が出てからのたられば話です。