※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が熱を出しています。元気そうですが、お風呂はやめた方がいいでしょうか?

1歳2ヶ月の息子のママです!みなさんはお熱のときお風呂はどうしてますか?昨日から鼻水と咳が出始め、今日の夕方くらいから熱が出たり下がったりしています!でも本人は至って元気でいつも通りなんですけどお風呂はやめておいた方がいいですか?

コメント

夜中熱が上がるのが怖いので「1日くらいお風呂入らなかったところで死にはしない!」と思って入れないですね😅
熱性痙攣を起こしたこともあって怖いので、実際上がって下がって繰り返してる時は入らず寝かせてます😅

• あさみ

あさみ

お返事ありがとうございます😊
    確かに1日くらい何の問題もないですよね😂これから熱が上がるかもしれないからやっぱりやめておこうと思います💦熱性痙攣は怖いですね💦心配で寝れないですよね😱

• 3月22日
たこやきこ

子どもが風邪をひくと心配になりますよね💦
わたしも熱が出ているときはお風呂に入れず、温めたタオルで身体を拭いて終わりにしています。わたしの母がよくそうしていたようです🙆‍♀️
早く良くなりますように😊

• あさみ

あさみ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんです💦しかも初めての風邪なので余計パニックで😨
    私も温めたタオルで身体を拭いてお風呂はやめました❗️
    お心遣いありがとうございます🥰

• 3月22日
ココ

熱があるときはお風呂はやめてくださいと病院で言われました。
逆に、熱はなくて、咳や鼻水だけならサッと入れるのは問題ないとのことです。
上がったりさがったりとのことなので1日は様子見ますかねー。

• あさみ

あさみ

お返事ありがとうございます😊遅れてすみません💦
    お熱もまだ上がったり下がったりなので判断が難しいですね😱もう少し様子見ようと思います💦

• 3月23日