※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳で職場復帰後、新生活に慣れるまでの時間や家事の手抜きコツ、便利家電、旦那の手伝いなどについて教えてください。通勤や保育園送迎が不安です。

0歳で職場復帰された方、保育園送迎、家事や仕事などの両立など、新生活に慣れるまでどのくらい時間がかかりましたか?!😆

また、家事などの手抜きのコツ、食材の宅配、よく使う便利家電や、旦那に手伝ってもらって助かっていることなどがあれば是非、教えてください🥺🥺💦💦

4月から復帰なのですが通勤時間が1時間弱、保育園と職場方面が反対で、正直不安でいっぱいです😆💦

コメント

しゅか

6ヶ月から預けて復職し、まもなく1年経ちますが本当ようやくペース掴めてきたなと感じます😂

特に9~12月頃(1歳過ぎた辺り)は、常時咳と鼻水、しょっちゅう熱出すで、まともに仕事できず本当に退職を考えたくらい辛かったです😢😢

家事はガンガン手抜きしてますよー
洗い物は、食洗機
洗濯は、乾燥機つき洗濯機
掃除は、ルンバ
ご飯作りは、主人が土日にまとめて1週間分作ってくれます💮

平日は朝の準備~送り~お迎え(急な呼び出し含む)~お風呂~寝かしつけまで、全て私がやっていますが、
ご飯作りを任せられるのはそれだけでもめっちゃありがたいです💕

• ママリ

ママリ

ご飯作ってくれるなんて素敵な旦那さんですね!羨ましいです☺️💓
    うちも朝の支度から寝かしつけまで、旦那に頼れません😭
    慣れるのにやっぱりある程度時間がかかりますよね🥺
    今からイメトレしていますがなかなか恐ろしい日々になりそうで笑
    最近私もルンバ買いました💕あれは最高ですね⭐️😆

洗濯機の乾燥機能を使ったことが無いんですが、縮んだりゴワゴワになったりしませんか??オシャレ着以外という感じででしょうか??

• 3月22日
  • しゅか

しゅか

イメトレ大事です!✨イメージ通りにいかずとも何にも想像してないと絶対大変なことになる😣

最近おしゃれ着あんまり着ていないことに気づかされてしまったのですが笑💦、シャカシャカ生地とか繊細な素材に見えるもの以外は乾燥機にかけちゃってます!
    シワになりにくいと評価されている乾燥機を中心に選び買い直しました✨

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます‼️😊
    シワになりにくい乾燥機、使えるんですね😂
    シャカシャカ素材以外、乾燥機にかけてみます✨
    イメトレしてみます、慣れるまで大変そうですが仕事は子供と家計のために頑張ります✨✨

• 3月26日
  • しゅか

しゅか

仕事辛いときとか、子供の顔思い出して頑張ってます!
    100%仕事に力入れられなくなりいろんなこと言う人もいますが、「自分に大切なのは家族だ、職場の人間に何言われようが気にしないー」って言い聞かせてます✨
    本当に無理せず、家族を1番にファイトです✊🌼

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

家族を一番に考える、辛い時に思い出すようにしようと思いました😆‼️ありがとうございます✨✨

• 3月26日