※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
妊娠・出産

夜のつわりがつらくて食欲がないです。朝昼は食べられるけど、夜はつわりがひどくて食べられません。どうしたらいいでしょうか?

たべづわり

夜はとにかく気持ち悪くって食欲ないんです。
夕飯がわずかしか食べられなくて、やっぱりお腹空いて、
それもまた気持ち悪いんです。

実家の残ってるおかずとか食べるけど、
やっとこチビチビ食べるかんじで、
たべたくないのにどーーしたらいいのでしょうか?

つわり、夜が1番辛いです。
朝昼は食欲あるのに、夜はなんか頭が重かったり気持ち悪かったりで食べれません。
もう泣きたくてどうしようもないです。

コメント

あやぴp

無理に食べようとしなくてもいいとおもいますよ(^^)
ゼリーとか食べれそうなもの見つけたら少しつまんでいけばいいとおもいます
私も6か月間ずっとたべづわりでやっと食べれるものみつけたのが冷麺でした笑
辛いですけど赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってください!

• ソラン

ソラン

ありがとうございます。
    食べたくないんだけど、食べないではいられないのが食べづわりの辛いところです。
    家族に弱音を吐きたいけれど、そんなの聴かされる方も迷惑かな〜って思うから、グッとこらえて髪の毛乾かしながらシクシク泣いてました( ; ; )

• 2月23日
もりりん

私も食べ悪阻で、夜気持ち悪くてあまり食べられませんでした(>_<)
無理して口に入れても量は食べられず...

でもいろいろ食べてみたら、揚げ物と酢飯なら喉を通ることに気付きました♪
もしかしたら、これなら食べられる!というものがあるかもしれないんで、いろいろ試してみてはいかがでしょう?( ^ω^ )

• ソラン

ソラン

そうですね!色々試してみます。
    とにかく涙しか出ないのですが、なんとか頑張らなくちゃですね\( ˆoˆ )/ありがとうございます!

• 2月23日