ジョージ🐵
相模大野のののはな保育園は一時保育言ってましたよー!先生方すごく丁寧で明るくて、一時保育室でゆったりのんびり対応してくれるので安心です^_^
流れとしては、まずは保育園に出向き書類を受け取る、記入してから提出、面談、慣らし保育、といったかんじです。相模原市内で一つの園しか登録できませんが変更可能です^_^
慣らし保育といっても、1日だけでよほどのことがない限り呼び出されないと言ってました!
ジョージ🐵
相模大野のののはな保育園は一時保育言ってましたよー!先生方すごく丁寧で明るくて、一時保育室でゆったりのんびり対応してくれるので安心です^_^
流れとしては、まずは保育園に出向き書類を受け取る、記入してから提出、面談、慣らし保育、といったかんじです。相模原市内で一つの園しか登録できませんが変更可能です^_^
慣らし保育といっても、1日だけでよほどのことがない限り呼び出されないと言ってました!
「一時保育」に関する質問
幼稚園入園後、先生から見てその子の発達に不安があった場合は教えてもらえるでしょうか? 2歳児を育てており、来年幼稚園へ入園します。 言葉の発達が遅く、2歳半近くになりますが発語は50語前後、そのうち9割ほどは発…
周りからは凄く話せるって言われる3歳の娘。 義理家に行くと、従兄弟の5歳のお兄ちゃんが大好きで、遊んで過ごすんだけど、いいも悪いも影響しあって、偏食少食な状態が悪化する… 身辺自立はかなりゆっくりで、トイトレも…
子どもが手足口病になった方、教えてください! 息子は一時保育に通っていて 通園の条件が①解熱している ②普段通り飲食が出来る ③発疹がかさぶたになっていたら となっています。 ①②はクリアしていて③も瘡蓋になってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント