※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\ぴょん/
雑談・つぶやき

今日の朝、旦那が仕事行く前に泣いちゃった。初めての子育て、双子、想…

今日の朝、旦那が仕事行く前に泣いちゃった。
初めての子育て、双子、想像以上の大変さでもう疲れてたんだと思う。
旦那さんも夜手伝ってくれるけど、仕事を遅くまでしてるし、眠さに勝てず、寝ちゃってても、休んでほしくて、起こさずあたし1人でしてたのもつらくなった原因のひとつ。
それにもっとできると思ってたし、1人で育児こなしてるママさんはいっぱいいるのにどうしてあたしはできないんだろうって思ったり、、、
そんな気持ちが爆発して、旦那の前で号泣しちゃって、、、
すごく心配してくれて、何回もごめんって謝られて、申し訳なくなっちゃって、、、
夜旦那が帰ってきて、折りたたんだ1枚の紙をくれて、、、
旦那が手紙を書いてくれてました。
今までちゃんとした手紙なんてもらったことなかったのに、初めての手紙。
謝る言葉、励ましの言葉、褒めてくれたり、感謝の気持ち、いろいろ書いてくれてて、、、
手紙の最後には、大好きって。
こんなあたしだけど、こんなに支えてくれる人がすぐそばにいてくれたのに、みえてなかったのかなって思いました。
もう少し頼って、甘えて、なんでも話そうって思いました。
改めて、この人と結婚してよかったと思いました。
また泣いちゃうかもしれないけど、旦那と子どもがいるし、もっと強くならなきゃ、、、こんな弱いママだと子どもに申し訳ない。
子どもと一緒に成長しようって思いました。
旦那に感謝です。

コメント

renren

つぶやきに失礼します。

気持ちが暖かくなりました♡
わたしもこれから双子の出産、子育てで同じようになるのかなーと思っていたところ
旦那さんの気持ち、ちょっとした心遣いがうれしいものですよね!
素敵なご家族ですね♡

Y❤︎

読んでてちょっとウルって来ちゃいました(´;ω;`)

1人で抱え込まず
周りに吐き出してってもいいんですよ♡

お互い無理せず頑張りましょう

良い旦那さんですね!
身近に頼れる人がいるのは
心強いですよね!

2人のお子さんなんですから
1人で頑張ろうとせずに
旦那さんに頼ってもいいと思いますよ(*^^*)

素敵な家族で羨ましいです♡

なしこ☆

素敵な旦那様、そして奥様ですね(*^^*)
1人のママさんでも悩んでる人沢山いると思います。双子となると、本当に2人に振り回されっ放し。。。
私は来月まで義母さんに家事やってもらって、日付け変わる前くらいからは1人で見てます。
旦那さんと2人なら、やはり頼らないと駄目な時も多いと思います。双子じゃなかったらこんなに育児してないな〜としみじみ旦那が言ってました(^^)しばし、夫婦は戦友です☆

わたあめ(。´•ㅅ•。)

なんて素敵な旦那様・・・!
とても羨ましく思っちゃいました・・・!
うちでは絶対ありえない(´;ω;`)