※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
お金・保険

弟の引越し祝いに1万円か5千円か悩んでいます。お返しはなしでも5千円で良いでしょうか?

新築祝い、引越し祝いについてです(*^^*)

弟が引越し、お祝いをいくら渡すか悩んでいます。
我が家が建てた時はまだ弟は結婚しておらずもらってないですが、手ぶらで行くのもあれなので1万円か五千円かで悩んでいます(*^^*)
お返しはなしでねっと言って五千円でも良いでしょうか?

コメント

なる

5000円なら、何かお菓子ともっていきます😊🙌

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます😊やはり五千円だと少ないですかね?😭
    あとケーキを持っていく予定です(*^^*)

• 3月22日
  • なる

なる

私は兄だったのですが、甘えて10000円とお菓子にしました🙌5000円だと少し少ない気もしますよね😭でも気持ちですしね🤔

• 3月22日
  • かなやん

かなやん

私の場合、姉ですもんね😭頑張らないといけないですね😆💦
    ありがとうございます!とても参考になりました!

• 3月22日

兄弟の相場は少なくても3万みたいなので、私も上の方と一緒で五千円なら現金じゃない方がいいと思いました💦

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね('ω')それではやはり五千円ではすくないですね😭参考になります!

• 3月22日
どらねこ

ご兄弟ですし、これから他の付き合いもあるでしょうから1万円のほうがいいのかなと追いました。

• かなやん

かなやん

ありがとうございます(*^^*)
    やはりそうですよね!ここは1万円にします!😆(笑)

• 3月22日
まーちゃん

私なら、もらってなくても姉だしっていうプライドで1万円包んでいきそうです。笑

• かなやん

かなやん

ありがとうございます😊皆さんの意見をいただきやはり1万円にしようと思います😆
    プライド大事ですね😊

• 3月22日