※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲志-leico-
子育て・グッズ

完母の方がフォローアップを飲ませるタイミングや量について教えてください。離乳食が進まず悩んでいます。フォローアップを飲ませないで育てた方の意見も聞きたいです。

いつもお世話になっております!完母の方に質問です。フォローアップを飲ませようと思っているのですが、みなさんどのタイミングで、どのくらい飲ませていますか?

食事から鉄分とかを取るようにすれば良いのですが、中々離乳食が進まずフォローアップを飲ませてみようかと悩み中です。。

また、飲ませずに育てた方のご意見もお聞きしたいです(>_<)

よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ぽのり

2人子供がおり、どちらも完母で1歳3ヶ月まで授乳していました
フォローアップミルクは全く飲ませていません
母乳か、麦茶でした
授乳をやめてからは麦茶か牛乳
食事から鉄分が十分取れているかわかりせんが、小児科でも飲ませる必要ないと言われました
ご参考までに…

玲志-leico-

ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
母乳の人はあまり必要ないとも聞いてたので、もう少し考えたいと思います♪
ありがとうございました!!