※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘と過ごす日中の家での過ごし方について教えてください。

生後3ヶ月の娘を育てていますが、
日中皆さんはどんなことをして
過ごしていますか😳?
買い物とかではなく、
家での過ごし方を教えて下さい( ¨̮ )

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

家事などを片付けてから
断捨離とかしてます笑

• こうこ

こうこ

私も要らないものを
    メルカリで売って、
    売れないものは捨ててます😂
    子ども一人増えただけで部屋が狭くなっちゃいました🤣

• 3月22日
  • ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

同じくです笑

ベビー服って可愛いから
    ついつい買っちゃって
    気付いたらクローゼット
    パンパンです( ˆ꒳​ˆ; )笑

• 3月22日
しろたん

6時過ぎくらいに目が覚めて一人で遊んでるので半くらいになったら自分のベッドの中に入れて添い乳→7時半すぎまでゴロゴロスキンシップしたり、あうあう2人でおしゃべりしながら過ごす。
8時に朝ドラが始まるのでそれまでに布団から出て洗濯機をかけてリビングへ。子供はマットに寝かせてひとり遊び、その間にシリアルで簡単に朝食終える。
終わったらあさイチを見ながらおもちゃであやしたり、軟膏塗りながらなんちゃってベビーマッサージ。
9時には眠くなるので、朝寝。その間に洗濯物干、夕飯作り。
10時前に目覚めるので、目覚めたら再度リビングへ。ご飯作りが終わってなければ、バウンサーに乗せてベビージムを前に置いて手を伸ばして遊べるようにセット。
しばらくするとお腹すいて泣くので授乳。ご機嫌なうちに家事。自分の手が空いたらジムで一緒に遊ぶ。歌を歌ってバウンサーびょんびょんしたり…
お昼前に眠くなるのでお昼ね。昼寝の時間は長いので、その間は自分の自由タイム。昼食だべたり、スマホしたり…そのあと一緒にお昼ね。
14時半頃に起きて授乳して、となりに寝っ転がってスマホしたり、また軟膏塗りながらマッサージしたり、おしゃべりしたり、ジムしたり…
16時に短い夕寝して、17時半頃お風呂、授乳、19時就寝!!その合間は昼間と一緒のようなことして一日が終わります。
だいたいやることワンパターンですね(><)ついテレビ付けて一緒に見てることも多いです…合間にスマホしたりも…
お散歩は、花粉が嫌でサボりがちです💦
何もせずに一日が終わることが多いですーわたしもみんなどう過ごしてるか気になってました(^^)
たまーに買い物や支援センターに顔出す感じです(^_^;)

• こうこ

こうこ

とても詳しくありがとうございます!!!
    素晴らしいタイムスケジュールでとても分かりやすいです😳👏
    ぜひ参考にさせて頂きます\( ´꒳`)/
    本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 3月22日
ママリ

ご機嫌な時間→プーさんのメリーを見せておいてその間に自分のご飯や家事、体さわったりして一緒に遊ぶ
ぐずる時間→ひたすら抱っこで家の中ウロウロ
お昼寝の時間→一緒に寝るかスマホいじる
家にいると時間過ぎるのが遅いので、ひたすらテレビはネットフリックスでアニメ流し見してます😆

• こうこ

こうこ

詳しくありがとうございます✩
    ぐずっているときは家のなかなかウロウロしますよね🤣
    ネットフリックス羨ましいです🤤

• 3月22日
椿

ひたすら抱っこしてました💦
息子の背中スイッチに翻弄される毎日でしたね~😅

• こうこ

こうこ

背中スイッチ敏感ですよね🤣
    いつ頃から落ち着いてきたなぁとかありましたか😳?

• 3月22日
  • 椿

椿

寝返り返りが出来るようになった頃だったと思うので5ヶ月半位からだったと思います😃✋
    自分で動けるようになったら徐々に楽になってきましたよ😁👏

• 3月22日
  • こうこ

こうこ

なるほど!
    ありがとうございます☺
    あと約2ヶ月頑張ります😂

• 3月22日
ままり

ひたすら抱っこしてます😭
ご機嫌な時間にご飯食べる感じです、😭😭

• こうこ

こうこ

毎日お疲れ様です😭
    抱っこしたままで家事とかご飯食べるのめっちゃ大変ですよね😭😭

• 3月22日
すぴか

娘はリビングに寝かせといて、テレビ見たりスマホしたり…合間にちょこちょこ家事したり😊
最近よく声出すようになったので、あうあうお話ししてるときは話し相手になってみたり✨
基本のんびりだらだらしています😂

• こうこ

こうこ

家事とかするときは、娘さんひとり遊びしてる感じですか😳?
    うちの子もあうあう言っていて、話し相手するのですが、全然こっちの声聞いてくれないくらいあうあうが止まりません🤣🤣

• 3月22日
のんたろう

朝は風が無くて暖かければ外で
外気浴したり
日中は手足動かして一緒に遊んだり
部屋の掃除や、娘の子育て用品の
整理、ネットで子育て用品のDIY
見て材料買いに行ったりしてます。

• こうこ

こうこ

最近、風強い日多いですよね😱
    子育て用品のDIYはすごいですね😳
    すごく気になります!

• 3月22日
  • のんたろう

のんたろう

お尻拭きケースを簡単に自分の好きなキャラクターのポーチとお尻拭きの蓋を買って作るだけですよ(笑)

• 3月22日
ubu

ご機嫌な時は、絵本を読み聞かせたり、音楽をかけて娘の手足を軽く動かしたりしています。機嫌が良くないと抱っこして家中を童謡を歌いながらぐるぐるしたり、ベランダ出て気分転換させています。寝ている時は抱っこしながらテレビ観ています。😅

• こうこ

こうこ

童謡歌います😂
    歌詞がうろ覚え過ぎて
    変な歌になっていますが🤣
    やっぱり寝ているときは背中スイッチで下ろせない感じですか😳?
    家事の時間なさ過ぎてヤバイです🤦‍♂️笑

• 3月22日
  • ubu

ubu

背中スイッチ入ってますよ〜😭(夜は寝てくれるのに…)昼間はほぼだっこしています。😅家事は午前中(朝の早い時間に)比較的機嫌が良い間にできるだけやっていますがあまり出来ていないです〜😂😂😂

• 3月22日
ぼんじり

抱っこでしか寝ないので、ずーっと抱っこしながらAmazonビデオ観てます😂
置いても泣かないご機嫌なときにご飯食べて、あとはずーっと抱っこ抱っこ抱っこです。

• こうこ

こうこ

Amazonビデオ羨ましいです😂
    永遠に抱っこですよね😱😱
    家事などどうされてますか😭?
    ぼんじりさんのお風呂の時間は旦那様に見てもらっていますか😳?

• 3月22日
  • ぼんじり

ぼんじり

夜は何故かベッドで寝てくれるので20時に寝かしつけて、その後にご飯食べて洗濯してお風呂入ってます(^^)
    旦那は出張だったり仕事で帰りが遅いので戦力外です😂

• 3月22日
  • こうこ

こうこ

素晴らしいお子様😳👏👏

そしてひとりで子育てを頑張られているぼんじりさんすごいです😂!
    私も頑張ります(๑•̀ᄇ•́)و✧

• 3月22日
haha

だいたい授乳後1時間はご機嫌が良いのでその間に自分のご飯と家事や夕食の支度しています。その間は一人で遊んだりメリー見せたりで。
ご機嫌な間に家事が終われば絵本読んだりスキンシップして、段々寝ぐずりになるので抱っこしてゆらゆら〜寝たらお布団へ、、、。
1時間から2時間は寝てくれるのでその間は静かに過ごす(寝たり、スマホしたり)です。

• こうこ

こうこ

やっぱり授乳後が狙いめですよね😳
    最近、お昼寝の時間が短くて困ってます😭

• 3月22日