コメント
ちい
何週からでも行けると思いますよ!
私も出産する病院と初診の病院が違いましたが、出産する病院は総合病院だったので、紹介状がいりました。
なので、どちらにしても初めは個人病院にかからなくてはいけなかったです。
えり
私も初診と産んだ病院違いましたが、遅くて35週あたりには転院したほうがいいといわれました!私は産む時に情報の行き違いがまんがいちあり、何かあっては困るので15週くらいですぐ変えました!
-
ママリ
15週くらいだと安定期に入ったあたりでしょうか?
早めがいいんですね✨
参考になります!ありがとうございます😊- 3月22日
あいうえおにぎり
私も途中で病院を変えました🙌🏻
初診からしばらく通っていた病院ではお産が出来なかったからです。
どこでお産を希望しているのか聞かれ答えた所、希望した産院は予約が混み合うので早めに移った方が良いとのことで10周頃にはもう移りました!
-
ママリ
10週早いですねー😣
やっぱり混み合うところは早めがいいんですね💦
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 3月22日
moony mama
転院先の病院の混雑具合で、早めに動いた方が良くなるかと思います。
ただ、そんなに頻繁に行かないと思うので、ご自宅からの距離にもよりますが、最初から出産希望の病院でも問題ないかもしれませんよ?
-
ママリ
そんなに頻繁に行かなくていいんですね😯
だいたいどれくらいの間隔で診察行ってましたか?💦- 3月22日
-
moony mama
私の感覚では、頻繁という感じではないですが、のれは人それぞれなので…
一応、参考資料を画像upしますね😄- 3月22日
-
ママリ
わざわざ画像までありがとうございます!
とっても参考になりました😊
ありがとうございます✨- 3月22日
ママリ
自分で決められるものなんですね✨
ありがとうございます😊