※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタ
子育て・グッズ

鶏むねをしゃぶしゃぶ用の薄切り肉にしたい。何かオススメの料理があれば教えてほしい。クリーム系は除外。1歳の子供もいます。

鶏むねがあります

ひき肉ではなくしゃぶしゃぶ用の薄切り肉買いました
細かく切ったらいいかなー?と

定番で肉じゃが、ポトフ、つくね?ハンバーグ?はよくつくるんですが

何かオススメありませんかー??

今回はほうれん草のクリーム煮はもう作ってしまったのでクリーム系は除いてくれるとたすがります!!
よろしくおねがいします

あ、もうすぐ1歳の子供です

コメント

ママリ

鶏むねの薄切り肉って珍しいですね〜!
豚肉の薄切りでよく作るんですが、人参やインゲンなどを巻いて3分ほどレンチンしてから、醤油酒みりんのタレを絡めながらフライパンで少し焼くとかどうでしょう☺️
お子さん用には、レンチンの段階で取り分けでもいいと思います!

あとは、茹でて手で細かく割いて、春雨サラダに和えるとかも美味しそうです!

  • コタ

    コタ


    珍しいですよね!!
    ミンチになってるより脂ないかなー?
    とか思ってスライス買ってみました😀
    肉巻き美味しそうですね♬

    春雨サラダも良さげです😃
    お腹すいてきました(笑)

    ありがとうございます

    • 3月22日
にゃんぴー

照り焼きチキン風だったり揚げないチキンカツとかどうでしょう(^o^)

  • コタ

    コタ


    あげないチキンカツですかー!!

    ためしてみようと思います♬

    ありがとうございます😊

    • 3月22日