りんご
最近はどこも5ヶ月からと言いますが早くからだったんですね。おかゆ根気よく食べさせるしかないと思います。
かづゅ
お粥はうちの子達も、わたしも苦手でした💦
さつまいもを食べるならさつまいもをつぶして混ぜると食べるかも😊
他にも食べてくれるお野菜と一緒に、そのお野菜を嫌いにならないように、お野菜多めで一緒にあげると良いかもです‼️
あとは、どうしても食べなければ、うどんでも大丈夫だと思いますよ😅
ウチはめんどくさくてうどんの日の割合が多かったです😖
-
あーたん
苦手な子やはりいるんですね。。
うどんですか!- 3月22日
-
かづゅ
うちはそうしてました😅
細かく刻んで柔らかくなるまで煮て食べさせてました💦- 3月22日
mmmko
サツマイモと少し混ぜて食べさせてみてはどうですか?
お粥の味が苦手なんですかね😢
-
あーたん
なぜかうえってされます。
混ぜてもいいんですね!- 3月22日
-
mmmko
食べてくれなかったらこっちも
嫌々になりますよね😭
気楽にいきましょう✩
私はカボチャとかよく混ぜてました!- 3月22日
-
あーたん
市販のお粥の粉のなんですがどーしたらいいのか。カボチャ混ぜたら食べましたか?
おかゆになれる前から混ぜても大丈夫でしょうか?- 3月22日
-
mmmko
混ぜた方が食べてくれてました!
少し月齢がたって軟飯位になってから
やっとお米だけで食べれるように
なりましたよ🙆♀️
お粥の粉を使った事が無いのですが
友だちは最初から混ぜて食べさせてました👏- 3月22日
ひさ
ミルクとか母乳とか飲まないからスタートですか?
早いんですね😊
食べないなら無理して食べさせる必要もないのかな...とも思いますが、始めてと言われているのであれば、ドロドロ感が嫌なのかもしれないですね💦
さつまいもとかは甘味があるのでお粥よりは食いつきいいと思います🤔
なのでちょっとだけ混ぜてみればいいかと😊
-
あーたん
昨日検査で唾液とか体重とかもうかなり良いらしくあと少しで5ヶ月だし保育園に入るならお粥だけでも慣れさせた方がって言われました。おかゆからと言いますが2口も食べません。
- 3月22日
-
ひさ
もしかしたら始めてもいい感じはするけど、お子さんはまだ食べたくないのかもしれないですね💦
こればかりはお子さん次第なので、いつかいきなり食いつき良くなったりします🙌
保育園に行ってもすぐ離乳食ではなくミルクですよね?
栄養はミルクからなので焦らずゆっくりでいいと思いますよ😊- 3月22日
-
あーたん
当然食いつきよくなるんですね!
- 3月22日
コメント