※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘の足のサイズは14.8cmです。同年齢の女の子のサイズやスニーカーのサイズアウトについて教えてください。

うちの娘は2歳2ヶ月です。先日靴屋さんで足の大きさをはかったら14.8cmありました。同じくらいの月齢の女の子の足のサイズを教えて下さい💦スニーカーが2,3ヶ月でサイズアウトするのですが、皆さんそんなものですか?😥

コメント

ayaka20

メーカーとかにもよりますが13~15履いてます🤣👍
半年は履いてます🙆‍♀️

• りも

りも

コメントありがとうございます❗
    半年ですか(゜ロ゜;うらやましいです❗

• 3月22日
にゃんこ

上の子がそのくらいの時は15センチの靴履いていたので、同じくらいですね!

• りも

りも

上のお子さんは現在何cmですか?
    少しずつ足の成長は落ち着くのでしょうか?(´;ω;`)

• 3月22日
  • にゃんこ

にゃんこ

今18センチ履いてます!わかりませんが落ち着いてくると思います!
    あんま大きくなりすぎてもなってちょっと思ってしまいますよね😅
    でも今時の子は、女の子でも結構足大きい子多いみたいですよ!足大きい方が足速くなりますし🦶笑

• 3月22日
  • りも

りも

そうなんですね(>_<)
    どこまで大きくなるのか不安に思ってました💦

早く走れるんですね😃
    メリットもあったなんて!情報ありがとうございます(^^)

• 3月22日
2児ママ

月齢同じです
うちの子は甲高なこともあるかなと思うのですが、もう15センチの靴履いてます…大きいですよね😣14センチは4ヶ月くらい履いてて、最近サイズアウトして15センチはいてます。

• りも

りも

うちも15cmへ移行しました💦うちの子も甲高で大きめと聞くイフミーをはかせていますが、14.5cmが小さくなり15cmです😱
    長くはけるなら、もっとオシャレな靴をかってあげたいのですが…。

• 3月22日
マハロ

今は15履かせてますが、小さいかな?と思い近々購入予定です😅

• りも

りも

うちの子より大きめですかね⁉️
    サイズアウト周期早めですか?💦

• 3月22日
  • マハロ

マハロ

甲高だし、体格が良くて、大きめです(笑)
    靴は大きめのものを買う様にしてます^_^なので、二、三ヶ月でサイズアウトはないですね
    だいたい半年位かな??

• 3月22日
  • りも

りも

体も大きめなんですね😆
    大きめを買っているのですね❗
    うちも少し大きめを購入してみようかな😱

• 3月22日