※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー1011
子育て・グッズ

子育て中のびっくりエピソードを教えてください。昨日、一歳の息子がきのこの山を食べてビックリ。

みなさんの子育て中のびっくりエピソードを教えていただけませんか\(^o^)/?

ちなみに私は昨日、ちょっと目を離したすきにもうすぐ一歳になる息子が、テーブルの上のきのこの山を口いっぱいに頬張っていて、「(゜ロ゜;こらーーーー!!」ってなりました。ビックリしました。出しっぱなしの私が悪かったんですが…笑
それはもううれしそうに食べてました。でも全部没収しました。笑

コメント

3人姉弟

うちの上の娘と息子は冷蔵庫からきゅうりがあるときは必ず1本まるごと食べています

• みるきー1011

みるきー1011

か、かわいい!笑
    トトロにそうゆうシーンありますよね!でもきゅうりの高い時期はちょっとつらいですね(^o^)笑

• 2月22日
空&陽向~SORA &hinata~ママ

息子が生後3ヶ月くらいの事です!
汚い話になるのですが、
息子が当時便秘気味で、主人が尻綿棒でブッチッパを刺激した際に、息子が溜まってたブッチッパを主人に向けて…『ぶっ、ぶっ、ぶしゃぁぁぁ!』と勢い良く噴射され主人は、ブッチッパをモロにくらい全身ブッチッパまみれになった事あります。

汚い話ですみません(;´Д`)

ちなみに、私は息子は今1歳ですが、毎朝硬い石頭で頭突きで起こされてます(笑)

• みるきー1011

みるきー1011

あはははは!!笑
    スマホの画面見ながら一人で笑っちゃいました!そんなことあるんですね!こ、怖い…笑
    旦那さま、災難でしたね!でも息子さんはスッキリしてよかったですね。笑
    便秘を心配して手伝ってくれる旦那さま、素晴らしいです!
    そして、こどもの攻撃って容赦ないですよね(>_<)これからもっと力も強くなるのか…と思うと末恐ろしいです!笑

• 2月22日
  • 空&陽向~SORA &hinata~ママ

主人もビックリしたみたいで(笑)
    でも、今でもオムツ取り換えなどイクメンしてくれて助かってます(笑)

そうですね、たまに起こされる時に、目潰しされて息子は、ふふふっと笑ってます(笑)

• 2月22日

グッドアンサーありがとうございます❣

まだまだ面白いエピソードがあり、満載です(笑)

• 2月22日
  • みるきー1011

みるきー1011

旦那さんのイクメンに感動したのとたいへん笑わせていただいたので、グッドアンサーにさせていただきました(^-^)/☆

• 2月22日

ありがとうございます❣

息子が生後1ヶ月の時も私の母乳と主人の乳首を間違えて、チュッチュッしてた事あります(笑)

ちなみに、生後1ヶ月の息子の寝顔も面白かったです!

• 2月22日
  • みるきー1011

みるきー1011

失礼かもですが、ぶちゃかわいい!笑
    唇が艶っぽいのがなおいいです!笑

• 2月22日
*ぱん*

この1週間で、つかまり立ちとハイハイができるようになりました。行動範囲が広がってしまい…
3日ほど前に飾ってあるお雛様の色んなものが床にコロコロ〜((((;゚Д゚)))))))お内裏さまコテン…冷や汗が出ました。

• みるきー1011

みるきー1011

わぁー!わかります!!
    子どもってどうしてあんなに目新しいものが好きなんでしょうね?何を口にいれるかわからないですし!
    お内裏様、災難でしたね(^O^)笑

• 2月22日
naa23

うちの娘も昨日、飲み物を取りに
言っている間にパウンドケーキを
鷲掴みして少し食べていました😱😱
チョコ入りだったので物凄く
焦りましたがめっちゃ嬉しそう
でした😭ww
ちなみに、取り上げたら号泣で
大変でした😭

• みるきー1011

みるきー1011

チョコ焦りますよね!まだダメですものね!そしてやっぱり嬉しそうでしたか!めっちゃいい顔するんですよね~~笑

うちもチョコ全部回収したら号泣でした(>_<)ゴメンよ!笑

• 2月22日

3-4日前の出来事です。

いつもは朝娘の方が早く起きて私に起きろと顔をベシベシしてくるのですが、その日はとても静かで、あれ?と思い寝ぼけながら娘の方を見ると空っぽのティッシュ箱の横に大量の粉々になったティッシュの残骸が....(꒪⌓꒪)

娘はニタニタ、私はボーゼン。まあ本人が楽しめたならそれでいっか、と気持ちを切り替えましたが、さすがにその時は唖然でした(笑)

• みるきー1011

みるきー1011

えーー(゜ロ゜;!!
    すみません、笑っちゃいました。笑

「娘はニタニタ、私はボーゼン。」←わかります!いたずらする時ってなんであんなにいい顔するんでしょうね!?

気持ちの切り替えができるママさん、素晴らしいです(^-^)/朝一からお疲れさまでした。笑

• 2月22日
こうちゃんはは

今朝のことです。
添い寝してたのですが、キャハッという笑い声で目が覚めました。
そしたら、息子が横で満面の笑みで私の顔を見て笑っていました笑
びっくりしました笑
私はあまり寝起きは良くないのと、息子は基本泣き叫んで起きるので、可愛くて可愛くて悶絶ものでした笑

• みるきー1011

みるきー1011

うわー!うらやましいです!!
    うちも息子は寝起きが悪くてよく泣いているので…同じ状況を想像しただけでキュンキュンします(*´ω`*)息子さん、ママが大好きなんですね!

うちにもいつかそんな日が来るといいなぁと、新しい楽しみができました!ありがとうございます!

• 2月22日
食欲

ついさっき出来事ですが、旦那がお風呂上りに上半身裸で息子を抱っこしてました。
息子はお腹が空いていたんですが、私が洗い物してる間我慢してもらい、旦那に抱っこされてたんですが、旦那の乳首を見つけてジッと見ていたので旦那が俺のおっぱいでもいいか〜とか言って咥えさせようとしたらちょっと口をつけて息子が「おえっっ」ってはっきり言った事です‼️
その「おえっっ」が流暢すぎて面白すぎて大爆笑でした(#^.^#)

• みるきー1011

みるきー1011

えー!!笑
    完全拒否(>_<)!「おえっっ」はつらい!旦那さんはダメージ大きいですね。笑

なんだかとても空気を読めるユーモアのある子に育ちそうですね!笑

• 2月22日
みやねこ

昨日の風呂上がり…体を拭いて、着替えさせようとしたら、私の足につかまり立ちした末っ子がジャ~ってオシッコを私にかけてくれました…( ̄▽ ̄;)
風呂上がりで気持ち良かったんだよなって思いながら、またシャワー浴びました。

• みるきー1011

みるきー1011

あーー!!やられましたね!
    2度目のシャワー切ないですね
    (>_<)笑
    わたしも夜中の2時にジャーされたことあります!「うそだろ(゜ロ゜;!!」と思いながら、服全取っ替えしました!笑

• 2月22日