※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょむ
妊娠・出産

おしるしがあった後、陣痛が起こるまでの時間はばらつきがあります。掃除機をかけたり、ご飯を作る必要はありません。

満月パワーも過ぎ去り予定日超過かな〜😴とのんびり構えていた矢先に先ほどおしるしがありました...!!!Σ(・□・;)
おしるしがあってからどのくらいで陣痛が起こったりするもんでしょうか?

今のうちに掃除機かけて、旦那のご飯でも作った方が良いのかな〜(((o(*゚▽゚*)o)))ソワソワ

コメント

あい

私はおしるしきたら病院に来て、と言われていて、おしるしから3時間くらいで「陣痛開始」と書かれました☺️

• ちょむ

ちょむ

えっ!ほんまですか...!!まだ昼ごはん食べてない...!(笑)
    全然痛みないですけど、1回病院に連絡して指示を貰った方が良さそうですね😂

• 3月22日
ほげちゃん

私が通っていた産院ではおしるしは気にしないでと言われました!

因みに私はおしるしなかったです😅

• ちょむ

ちょむ

産院によって違うんですね!
    おしるしとか破水は人それぞれ言いますけど、あったらびっくりしますね( ̄▽ ̄;)
    とりあえず掃除機かけときます!(笑)

• 3月22日
ぇりぃ

私は朝方おしるしがきてそれから30~2時間の間隔で弱い痛みがありましたが全然動ける程度の痛みで前駆陣痛かなーと思っていましたが、夕方の16時過ぎから15分間隔の本陣痛になり痛みも増してきました💦その日の夜22時48分に産まれましたよ☺️
おしるしが来て陣痛がくるまでは人それぞれ違うので気長に待ってていいと思います😁もうすぐ会えますね😊

• ちょむ

ちょむ

その日の内に赤ちゃんに会えたんですかー!ソワソワしてきます!!😤😤😤動けるうちにやることやっときます!会えるの楽しみです🥰😍

• 3月22日
  • ぇりぃ

ぇりぃ

助産師さんは夜中の3時~4時までには産まれるよと言っていたのですが、22時過ぎに内診したら9cm開いてるとのことで分娩室に移動して人工破水させて日付またがずに生まれましたよ😊
    私も動けるうちにお風呂とかも入ってました😆結局、出産で汗まみれになりましたが💧
    出産頑張ってください😁

• 3月22日
  • ちょむ

ちょむ

安産だったんですかね!?😍🎉
    陣痛出産の痛みで汗だくになりそう💦リラックスするためにもゆっくりお風呂入っときます🙋‍♀️
    ありがとうございます!😊頑張ります💓

• 3月22日
  • ぇりぃ

ぇりぃ

初産にしては安産だったようで本陣痛が来てから出産までは6時間22分で分娩室に入ってからは30分しないうちに生まれましたよ😊

• 3月22日
づくむし

わたしは朝、おしるしがきて
その日の夜中に陣痛きました😊

もう少しでかわいい赤ちゃんに会えますね(^O^)

• ちょむ

ちょむ

おしるしあってからそんな日あかずに陣痛あったんですね!ということは今のうちに旦那のご飯作っておかねば...!!!🍛
    ありがとうございます❤️会えるのが楽しみです!!(*゚▽゚*)

• 3月22日
ゆゆゆ

37w6dでおしるしがきてその夜中に陣痛はじまって早朝うまれました☺️

• ちょむ

ちょむ

みなさんおしるしの後あまり日をあけずに陣痛始まってますね!!
    今のところ痛みゼロなんでのんびり待ち構えときます〜(о´∀`о)🌸

• 3月22日
まちこ

おしるしから10時間後に突然破水しました!
主人がシャワーから出るタイミングでした。空気読みまくりです☺️(笑)

• ちょむ

ちょむ

おしるし、破水攻略ですか!?そうなったらパニクりそうです...!!🤣(笑)
    産まれる前から親孝行...!!!可愛い😍

• 3月22日
  • まちこ

まちこ

焦りましたよー。
    夕飯あとちょっとで完成ってところで、
    「あれ?尿漏れ?やばー、私の括約筋死んどる……破水?あ、破水かも?マジか!」
    ってなりした(笑)

もう少しですね、可愛いお姫様と会えるの!

• 3月22日
  • ちょむ

ちょむ

括約筋死んどる(笑)🤣🤣
    会えるの楽しみです!頑張ります💓

• 3月22日
an

わたしは39w朝におしるしがきて夕方から陣痛が始まり夜中から本格的なものがきましたが初産でなかなか子宮口開かず次の日の夕方産まれました✨出産は色々ですがもうすぐかもですね!

• ちょむ

ちょむ

みなさんおしるしから陣痛まであまり日あいてないですね!子宮口開くかはまた別なんですね...😭😭先週全くあいてないって言われたのでどうなることか..._(:3」z)_
    出産頑張ります💓٩( 'ω' )و

• 3月22日
あんちゃん

私も昨日の夜からおしるし?粘膜栓?出てます☺️💓今朝前駆陣痛ありましたが、今朝だけでした😭笑
そわそわしますよね〜😆!
お互い無事産まれますように💓

• ちょむ

ちょむ

仲間がいた!!!😍😍
    会えるの楽しみですね!(*゚▽゚*)
    お互い安産でベビーに会えますように...💫
    頑張りましょう!(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月22日