※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

車に子どもを置いて出かけるのは危険ですが、チャイルドシートで寝ている時や車が見える時、用事が急ぎでも置いていくべきでしょうか?

車に子どもを乗せて出かける時、どの程度なら車に1人で置いていってますか🚗?

もちろん、置いていかないのが1番だとはわかっていますが、例えばチャイルドシートで寝てしまっている時、お店から車が見える時(コンビニなど)、用事がすぐ終わる時、そんな時でも連れていってますか??

コメント

まぁ

コンビニ行く程度であれば
置いてってます!

さくら

絶対置いてかないです!
事故って一瞬の出来事だと思うんです。どこからか、車が突っ込んでくるかも、と思うと一瞬でも車に残して出掛けられないです。

mamari

すぐ帰ってくるからって置いていったことを後悔するはめにならないように絶っ対連れて行きます!起こすのが可哀想は子どもの為じゃないと思うので😞

連れてってますよ😊

この前それで子ども起きて泣いて
警察来てました😅

はじめてのママリ🔰

コンビニでも何でも
絶対に置いてはいきません💦

ちゃ

どんなときでも私は子を車に放置しませんが、保育園ママはしている人多いです。保育園の駐車場に寝ている子を放置して、お迎えしていますよ。

ゆか

連れていきます。駐車場って事故が多いらしいですよー。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

どの程度でも連れていきます^^;
鍵かけてても連れ去られたりするかもしれないし、車突っ込んで来るかもしれないので…

ままりん

寝ててもどんな時でも連れていきます!
寝たばかりとかなら自分が動かないです。