※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

腸重積で高圧浣腸の処置って手術の分類に含まれませんよね?保険の給付金が降りるか気になって…😞

腸重積で高圧浣腸の処置って手術の分類に含まれませんよね?保険の給付金が降りるか気になって…😞

コメント

りん

手術ではないですね!

• ママリ

ママリ

ですよね😥!
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 3月22日
ぽん

処置なら違いますね💦
手術なら〇〇術ってなりますよ!

• ママリ

ママリ

ですよね〜あれから色々調べたのですが保険金は入院分しか降りないみたいでした🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 3月22日
あんず

他の方へのコメントを見る感じだと保険適用外だったのでしょうか?🤔
解決されたのかな?とも思いましたが一応…
友人(大人)は手術扱いで保険がおりたと言っていたので保険会社や契約内容によっては可能性はあるかな?と思いました☺️問い合わせだけでもしてみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

ネットで見たほかの保険だったので対象になるかもしれないのですが、とりあえず保険会社の方から書類送られてくるみたいなので待とうと思います😊!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月22日