※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明らかに家にいるのわかるのに居留守使われたら不愉快になりますか?😓そ…

明らかに家にいるのわかるのに居留守使われたら不愉快になりますか?😓
それとも、忙しいのかな?って思いますか?

先日19時頃にピンポン鳴ったので、インターホン見たら近所の新居に引っ越して来られたご夫婦でした。
たぶん引っ越しのご挨拶に来られたんだと思います。

でもその時の私の状況が、風呂上がりのスッピンでパジャマ💦髪はボサボサ💦
申し訳ないけど、居留守使いました😓
電気ついてるから居留守ってわかると思います💦

それから2週間ぐらい経つんですけど、もう挨拶来られませんでした💦
不愉快な気持ちにさせたのでしょうか😓

コメント

ari

私も最近マイホームを建て昼間に挨拶回りをしてたんですけど周りはご高齢の方が多くピンポン押しても全然出てきてくれませんでした😅

出てこないことに正直ムッとしましたがちーちゃんさんの場合挨拶にしては夜遅いですしあちらの配慮がないなと思いました🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    時間帯もあるとはいえ、やはり居留守は感じ悪いですよね💦

• 3月22日
ままり

私でしたら明らかな居留守使われるともう一度ご挨拶に行く勇気はないです😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😓ご近所さんだし今になって申し訳ない気持ちです💦

• 3月22日

単純に手が離せなかったのかなーと思います!

• ママリ

ママリ

そう思って頂けてたらいいのですが😓

• 3月22日
mämä

私は昨日まで逆の立場でお隣さんも新築で私達より先に越してきて居たので挨拶に伺ったのですが3回全部違う日で出なくて、寝てるのかな?パジャマなのかな?と最初の方は思ってましたがリビングの電気もついてるのに出てくれず時間もお昼前と午後だったので正直不愉快でしたしお隣さん感じ悪いなぁと思ってしまいました💦
4回目でやっと出てくれましたが生後数ヶ月の赤ちゃんもいたしタイミングが悪かったのか、あまり近所の方と関わりたくないのかな?と勝手に思ってしまってます😓

でもちーちゃんさんの場合は時間も遅いですし1回だけなら私は何とも思わないです🤔

• ママリ

ママリ

3回も出て来られなかったんですか💦
    1回だけとはいえ、やはり居留守は感じ悪いですよね😓

• 3月22日
み。

あきらかな居留守すこし気分悪いでね😂
ただちーちゃんさんの状況もあるので
いつかあった時に髪がボサボサだったので〜とかいって自分から挨拶するのはどうですか!?

• ママリ

ママリ

そうですよね😓
    今度見かけた時、話しかけてみます😊

• 3月22日