※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

新生児期の肌着は処分するか、取っておくか迷っています。2歳か3歳まで出番がなさそうで、保存方法も知りたいです。

新生児期の肌着は取っておきますか?それとも処分しますか?
今は、ほぼロンパースを着せているので短肌着・コンビ肌着はタンスの肥やしとなってます😅

2人目以降は考えてますが早くても2歳か3歳までは出番が無さそうなこと、
安いものでたくさん洗濯しヨレヨレなので捨ててもいいかな〜って感じです😅
取っておいてる方はどうやって保存されてますか?

コメント

ち。(21)

ほぼ全部取ってあります、、、笑
でっかいカバンに入れて保存してありますが
ヨレヨレのものもあるし産まれたら着ないやつは捨てようと思ってます(^ω^)笑

• 🐰

🐰

いつ出番がくるか分からないですがとりあえず取っておくことにしました😅
    私も産まれてから必要なければ捨てようと思います!

• 3月22日
おののこまち

ヨレヨレは捨てましたが、高いとこのやつはよれてなかったので、息子に着せましたよ〜😊息子の時に新たに買った肌着もとっておいてます😊

• おののこまち

おののこまち

洗濯して畳んで圧縮袋に入れてクローゼットに入れてあります!

• 3月22日
  • 🐰

🐰

やっぱりいいモノは長持ちしますよね😆取っておくことにしたので100均で圧縮袋買ってきます💦

• 3月22日
  • おののこまち

おののこまち

これから大きくなってくると、サイズアウトしてくると思うので、ほかの服もとっておくなら大きめの圧縮袋オススメします🤗

• 3月22日
はじめてのママリ

自分の子が親戚中でも1番上だったので、二人目はまだそこまで考えてませんが取っておいてました!
綺麗に畳んで、圧縮袋に入れて保管してました。
そしたら姉のとこがお下がりあったら貸して欲しいって感じだったので、取っといてよかったです😁

• 🐰

🐰

姉妹たくさんいるのでいつの日か出番がきそうです😊笑笑
    取っておくことにします🙌

• 3月22日
🌷

いたんだやつは捨てて、きれいなものは2人目のために衣装ケースにいれてとっておきました。
2人目も新生児は卒業し、今は実家の衣装ケースにあります。わたしの妹が出産したときに、予備の予備くらいにはなる??くらいでとってあります。結婚の予定もないですが...
そのうち、捨てる日がくると思います!

• 🐰

🐰

一応取っておくことにしました!
    捨てる分にはお金かからないし、あれば使えるかもしれないですもんね😆

• 3月22日
メメ

どれも汚れや傷みがなかったので半分くらい欲しがった友達にあげて、残りは思い出に取ってあります😊
大きくなると学校で赤ちゃんの頃の服持ってくる授業とかあるって聞いたし、私自身が名残惜しくて捨てられず…笑

2人目以降はまだ予定ないですが、何だかんだその時はまた買って増えそう🤣

• 🐰

🐰

私も今改めて肌着を畳んでいたら、寂しくなってしまい取っておくことにしました😢笑笑
    3セットくらいしか無いので、また買うと思いますが必要なければ捨てようと思います💡

• 3月22日