※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えどわーど
妊娠・出産

妊娠39週2日目で、トイレで茶色いおりものが出てきた。おしるしでしょうか?病院に電話した方がいいでしょうか?生理痛や腰痛が続いている。産まれてくる兆候でしょうか?

現在、妊娠39週2日目です。
茶色がかったドロっとした感じのやつが、トイレに行った時に出てきたのですが、これいわゆるおしるしですか?
分からなさすぎて怖いんですけど病院に電話した方がいいですかね??( ;∀;)

ちなみに朝からずっと生理痛?腰痛?のようなものは続いてます。もうすぐ産まれてくるってことですか??

コメント

じゅり

おしるしですね😊
もう39週だし陣痛かもしれないので感覚測った方がいいですね✨
後少しで赤ちゃんに会えますね👶❤️
頑張ってください👍✨

• えどわーど

えどわーど

わーーーーーーー、ドキドキです(*´д`*)
    おしるしきて、その日に陣痛来るのがよくあるパターンですか?それとも2、3日空いたりします??

• 3月22日
にゃん

おしるしだけなら連絡しなくて大丈夫です🙆‍♀️
その痛みがまだぼんやりしていて間隔はかれなそうなら様子見ていてください。
痛い時と痛くない時が断続的だな、はっきり間隔を感じるなと思ったら測ってみてください。

おしるしが来たからと言って今すぐ出産になるわけではありません。ない人もいれば、お産までに何回も来る人もいます。
私も1人目の時は1日のうちに2回来て翌日出産でしたが、2人目の時は半月もの間に7回来ました。
色や見た目も様々で、1人目の時はどす黒いゼリー状の大きな塊、2人目の時はピンクや茶色の薄めの色の出血が続き、産まれる日のおしるしはまさに出血!って感じでした。

• えどわーど

えどわーど

そーなんですね!ありがとうございます!

• 3月22日
じゅり

おしるし来てから1週間後に生まれたとかも聞きますか…
わたしは、陣痛来てからおしるし来て3時間後に産まれました🤗
なので人それぞれですね✨

• えどわーど

えどわーど

なるほど、もぅ少し様子見してみます!

• 3月22日
ぽせ

うちの病院はおしるしでも連絡するようにホームページにも書いてます🙋
病院によって対応が違うと思うのでここの情報だけで判断せず病院に問い合わせたほうがいいですよ!

かかお

同じ週数、同じ症状で、ちょっと心強くなったのでコメントさせていただきます😭
わたしも今日、茶色いどろっとしたおりもの?みたいのが2回出てきて、ドキドキしているところです💦
おしるしなのか?わからなくて不安ですよね😭😭😭
やっぱりもうすぐ産まれてくるんですかね??

うちの病院は、破水時or腹痛間隔が1時間に6回になった時に連絡ということで、おしるしっぽいものが出たときについては特に言われていなくて💦
様子見してます😖

わたしも昨日の夜中から、お腹の張り+腰痛+胃痛が続いていて、「もしかして…😳」と思っています💦
不安もありますが、お互い安産になるようにがんばりましょうね〜😭

• えどわーど

えどわーど

一緒ですね!朝からずっと様子見で自分で痛い痛いメモ(笑)付けてたんですけど、見てる限り10分間隔っぽくて夕方頃に1度病院に電話して診察に行ってきました!
    でも、まだ痛みは不規則ねーと言われてまた家に帰って来ました笑
    これが陣痛です!って分かればいいんですけど、分からないし探り探りでほんとに不安しかないです_(:3 」∠)_
    お互い頑張りましょう(`・ω・´)ゝ

• 3月22日