※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

ママ友が仕事中にLINEを送るのは避けた方がいいですか?どのタイミングで送ればいいか悩んでいます。

現在専業主婦でこれから働きに出ようと思ってるんですが探してる職業を現在してるママ友がいるのでLINEで色々相談してるんですがママ友が仕事中はLINE送るの避けた方がいいんでしょうか?朝からフルタイムで働いてます。いつLINEを送ればいいのかなって思うんですが、、

コメント

ラインなら見れるときに見て、返せるときに返すと思うのでいつでもいいんじゃないですかね?
お休みの時にと思っても、土日は土日で家族で出かけたり家事してますでしょうし
仕事終わった夕方と思っても、お迎えご飯の支度などでバタバタしてるでしょうから😭

• y

y

そうですよね、ありがとうございます😌

• 3月22日
まめ大福

人や職種によるかなと思います。
わたしの職場は、割と自由なので、LINEとかもやり放題でしたが、スマホ禁止のところも多いですし‥。
わたしの場合は職場の人に連絡するなら、あえて昼間にしてますが😊主婦の方たちは帰ってからの方がバタバタするよなーと思って。
あとは、仲の良い友達なら、スマホ禁止の子でも気にせずLINEしちゃいます。終わったら返信くれるので。

• y

y

ありがとうございます、参考にさせてもらいます😌

• 3月22日