※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

引っ越し見積もりについて、時間や見積もり依頼の方法、旦那の同行について相談したいです。

引っ越しの見積もりをしようと思ってます。
三社くらいに頼んでみようかと思いますが、一社あたりどのくらい時間とられますか?
また、一日で何社かに見積もりとってもらいましたか?
そして、見積もり検討する旨を伝える時はどのように伝えてましたか?
旦那がいた方がいいですよね?

コメント

ritz

一社につき1時間~1時間半みれば余裕かと!
私は2社を午前と午後にわけて頼み、午後にお願いしたサカイさんには、午前に違うところに見積もってもらった旨伝えて頑張って頂けました😁

旦那はいませんでしたが、電話がとれるようにはなっていて、社員の目の前で電話して相談して、検討する旨伝えました~

Haruki

私は旦那いなくて、私1人でした(^^)
三社同時に1日で時間をずらして
行いました!
だいたい40分弱ぐらいだったかな🤔

その場で契約したいから
めっちゃ言われるので、
他にも業者検討していて、この場で即答できないし、旦那にも相談しないと

って言ってその場は帰ってもらいました

ただ、最後の業者の方が1番安くて
良かったので、その場で契約したので
1時間弱はかかったかな🤔

転勤族です。

1日3社見積もり取ったことありますが、そんなに時間かかりませんよー。
30分もかかりませんよ。

営業の人が来て、他にも来ますか?って聞いて来たりするので、3ヵ所見積もりお願いしててこれからあと2社来ます~とか、そんな感じで話します。

そうすると頑張ってくれる会社もいます(笑)
やる気ない人は、全然関係ないですが(笑)

会社で支払いなら、旦那さんがいた方が良いけど、個人ならいなくても良いかなって思います。