子育て・グッズ 5ヶ月の息子が食事に興味を示し、離乳食のタイミングを知りたいです。 離乳食について質問です。 来週で5ヶ月になる息子がいます。 私たちがご飯を食べてるとじーっと見ていて、膝に乗せながらご飯を食べていると反り返ってまで目で追ってきます。 これは食べ物に興味が出てきたのでしょうか? ヨダレは普段から出てます。 離乳食を始めるタイミングを教えて欲しいです。 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 離乳食 食べ物 息子 ご飯 パピコ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ゆう うちもそんな感じで始めましたよー☺ 3月22日 パピコ 食べてくれましたか? 3月22日 ゆう 食べました!が、2ヶ月ほど何口かで終わりの日々が続きました💦やっと最近になって量が増えました😂 3月22日 パピコ そうなんですね! ちなみに、最初は一口だけと書かれているんですが一口だけで大丈夫ですか? 3月22日 ゆう 小さじ1のことだと思いますよー☺ 3月22日 パピコ あ!そうなんですね! それも、大さじじゃなくて小さじなんですね😳 3月22日 ゆう はじめてのものは必ず小さじ1からです☺ 3月22日 パピコ そうなんですね! ありがとうございます!勉強になります😊 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
食べてくれましたか?
ゆう
食べました!が、2ヶ月ほど何口かで終わりの日々が続きました💦やっと最近になって量が増えました😂
パピコ
そうなんですね!
ちなみに、最初は一口だけと書かれているんですが一口だけで大丈夫ですか?
ゆう
小さじ1のことだと思いますよー☺
パピコ
あ!そうなんですね!
それも、大さじじゃなくて小さじなんですね😳
ゆう
はじめてのものは必ず小さじ1からです☺
パピコ
そうなんですね!
ありがとうございます!勉強になります😊