その他の疑問 咽頭炎ってうつるんですかね?🥺 咽頭炎ってうつるんですかね?🥺 最終更新:2019年3月22日 お気に入り うつ 💙💙(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 妃★ その原因が、溶連菌やアデノウイルスなどなら、かなりの感染率でうつります。 咽頭炎自体は、状態の名前で、うつるかどうかは原因次第です。 3月22日 💙💙 コメント有難う御座います! 先程病院行ってきたら 咽頭炎って言われて その原因が不明です😭 溶連菌やアデノウイルス じゃなくただの風邪の 場合もありますか? 3月22日 妃★ ただの風邪、、、というのも厳密には存在しなくて、「ライノウイルス」がほとんどです。(普通、ライノウイルスの検査はしないし、医師も「風邪」と診断するが、正しくは「流行性感冒」であり、うつります。) 喉が痛い、咳が出る、なら「うつる」と思っていいと思います。 3月22日 💙💙 そうなんですか😭😭 有難う御座います! 気をつけます(T▽T) 3月22日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💙💙
コメント有難う御座います!
先程病院行ってきたら
咽頭炎って言われて
その原因が不明です😭
溶連菌やアデノウイルス
じゃなくただの風邪の
場合もありますか?
妃★
ただの風邪、、、というのも厳密には存在しなくて、「ライノウイルス」がほとんどです。(普通、ライノウイルスの検査はしないし、医師も「風邪」と診断するが、正しくは「流行性感冒」であり、うつります。)
喉が痛い、咳が出る、なら「うつる」と思っていいと思います。
💙💙
そうなんですか😭😭
有難う御座います!
気をつけます(T▽T)