赤ちゃんが急に飲みっぷりが悪くなり、ミルクや授乳の間隔が短くなって困っています。夜はミルクを多めにあげても、昼間は泣いている時間が長い状況です。何が原因なのか悩んでいます。
おっぱいを少し吸ってはぎゃんなきして
何10分も泣き続ける…あやしてもだめ…やっと落ち着きおっぱいを吸うときもあれば…こっちが根負けしてミルクを先にあげる…ミルクを残すようにもなった!!すごく食欲旺盛でもっとほしいほしいとおかわりを要求するほどだったのに…
混合だから…おっぱいたす100をあげていて…おっぱいまだ飲んでないのに100も飲みきれなかったり…!!毎回ではないけれど…どーなってしまったのか…だからまたすぐにお腹がすくのか泣く!!ミルクはそんなにちょこちょこあげられないのに困る!!間隔がさらに短くなって困った!!何で急にこんなのみっぷりが悪くなったんだろうか?3日ほど前から~…夜は少しミルクを多目にする…それでもけろっと飲んでいたのに…一回にガツンとのんて間隔あいて欲しいのが親心なんだけどな…
昼間は一日中起きていて寝てるより泣いてる時間の方が長い~…困った!!
- タルト(9歳)
タルト
もうすぐ2か月の息子です
ジャンジャン🐻
うちもちょい飲みちょい飲みを繰り返してましたよ^_^;
六ヶ月になりますが、やっとまとめて飲んで、間隔とゆうものが取れて来たくらいw
全然量を飲んでないときは間隔すら無視してました^_^;
とにかく大きくなってほしかったので´д` ;
それでも今はおデブどころか、標準グラフのしたのほうをギリギリさまよってます(T ^ T)
ジャンジャン🐻
母乳はわかりませんが、哺乳瓶の乳首、新生児用から変えてあげてますか?
タルト
かえてますよ
1か月ように
一日の中でも同じもので飲むときは飲むんですが
ぴーちゃん
泣いてる理由が空腹じゃなくて眠いとかじゃないですか??
コメント