子育て・グッズ 春夏用の80サイズのズボンを購入しましたが、半ズボンや7部丈も必要でしょうか?保育園では半ズボン禁止の可能性があるかもしれません。参考にしたいです。 子ども服のズボンについてです! 今は70のロンパースを着せてますが、春夏用に80の10部丈のズボンを購入したのですが、半ズボンや7部丈って必要ですか?ハイハイしだしたら半ズボン痛いかな?でも暑そうだなと思ってまして😵 あと夏ぐらいから保育園を考えています!(入れたらの場合ですが💦)保育園で半ズボン禁止とかありますか🤔? もう少し服を買い足したくて、参考にさせて下さい😣 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 保育園 ロンパース 服 ハイハイ ひい(6歳) コメント さすけ うちの保育園は逆に半ズボン指定です! それを知らなくてちょこちょこ長ズボン揃えてて結局買い直しました💦 保育園用は決まってから買うことを強くおすすめします😂 3月22日 ひい そうなんですね💦 服見ちゃうとつい買ってしまいたくなって😵 よく考えて購入しないともったいないですね! コメントありがとうございました😄 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひい
そうなんですね💦
服見ちゃうとつい買ってしまいたくなって😵
よく考えて購入しないともったいないですね!
コメントありがとうございました😄