※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。朝起きた後にあげ、1時間後に授乳していますが、これで良いでしょうか。

生後6ヶ月です。
皆さん、離乳食ってどのタイミングであげていますか?
うちは朝起きた直後にあげて、その1時間後とかに授乳しているんですが、これでいいんでしょうか。

コメント

Himetan❤️

私はその時は朝離乳食をあげてすぐに授乳してましたよ☺️
離乳食だけてはまだ足りないので授乳はすぐにしてました!

• ひな

ひな

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月22日
な

授乳の飲みが悪い、それほど欲しがらないのであれば直ぐにあげなくてもいいかと思います😌
朝は進みが悪いのであまり食べずすぐ授乳してます。夜は食べたあとお風呂→就寝になるので、その間1時間くらい空いてから授乳してます💡

• ひな

ひな

飲みはいいです!ただ離乳食をほぼ食べないのでタイミングを考え直しています。まだ始めたばかりで一回食です。
    回答ありがとうございます😊

• 3月22日
やっちゃん

その頃は逆で、授乳して1時間くらいしないと食べてくれませんでした💦
参考書にあるような、「離乳食後に授乳」はしたことがありません😥
臨機応変にしてもいいと教えてもらいました😊

• ひな

ひな

うちも逆でしてみようかなと思います!まだ始めたばかりですがほぼ食べてくれないんです。
    回答ありがとうございます😊

• 3月22日